※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもにゅ
雑談・つぶやき

今日 え?っという出来事がありました。保育園のクラスのママさんとの会…

今日 え?っという出来事がありました。

保育園のクラスのママさんとの会話で
「私達みたいに 一人で育ててる身としては」発言…
一瞬 言葉が出ませんでした。

二人目妊娠中のママさん
私はシングル

旦那さんは帰りが遅いからワンオペワンオペ

いや全然違う…………………………💧

どういう感覚で言えるんだろ…ナゾ

コメント

るーな

いますよね、そういう人。
私も元シングルで1人で子育てしてました。
子供の胃腸炎うつってゲロゲロしながら子供のご飯作ったことありますか?熱が出てもご飯作って洗濯したりしてます?灯油缶運んだり家電の配電したり家具組み立てたり全部自分でしてます?って言ってやりたいです!!

• おもにゅ

おもにゅ

いや こんな方初めて会ったのでビックリしました(笑)っ

そうですよね、二人でインフルになったら地獄ですしね(笑)
    そのママさん 実母も頼れてるので
    意味わからないですよね😂
    私は実母遠いし頼れてないので
    ほんとハテナでした…
    旦那さんに任せて美容室行けてるやんって感じです(笑)

• 11月9日
  • るーな

るーな

あ、私もリアルで言われたことはないですがネット上ではよく見ますww

美容院にも連れて行ってましたよ!
    全然1人で子育てしてないじゃないですか(*゚∀゚*)

• 11月9日
  • おもにゅ

おもにゅ

保育園の送り迎えも実母や旦那に任せられてるのになぁと…
    やっぱりシングルになってみないと
    気持ちがわからないから
    普通にそういう発言ができちゃうんだろうなぁと思いました…
    ワンオペワンオペ言うなら二人目作らなきゃいいのに と聞いてる側は思っちゃいます…

• 11月10日