※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

赤ちゃんの二重まぶたについて、一重まぶたから二重になる可能性や経験を知りたいです。

*赤ちゃんの二重について

生まれた息子、がっつり一重まぶたくんです🙄
主人がおめめくりくりの二重で、
私が悲しくも分厚めの一重まぶたなのですが 〜
私の一重まぶたを受け継いだかな?💦
まだまだまぶたが二重になる可能性もありますかね?🙄
ちなみに二重線など一切ない一重まぶたです💦

今の息子くんもとってもとっても可愛いのですが
私は主人の顔が好きで、主人に似てくれたら
嬉しいな〜という気持ちです(˶ ̇ ̵ ̇˶ )💓

お子さんで一重まぶたから二重になった方の
経験をお聞きしたいです🙌

コメント

うちの長男は産まれたときガッツリ一重でしたが今は二重です😊2歳になる前?くらいから二重になったと思います!

• まい

まい

コメントありがとうございます💓やっぱり動くようになると顔のお肉もおちて二重になったりするんですかね😌
    いつか二重になる日を待ちます😌

• 11月8日

息子は
一重で生まれましたが2ヶ月頃に二重になり、太ってまた一重に戻り、最近よく動くのでまた二重になり、、
と、きてます😂
二重の方が遺伝するみたいなので可能性はありますよ!

• まい

まい

コメントありがとうございます😌💓 よく動くようになるとやっぱり二重になりやすいんですかね😌 主人の二重遺伝子の強さを信じて二重になるのを待ってみます😚

• 11月8日
Saa

子供ではなく私ですが
一重で産まれたけど
いつからか二重になったそうです😂

• まい

まい

コメントありがとうございます💓やはり一重まぶたからの二重になる方多いんですね🙄💓息子もそうなるよう期待します💓

• 11月8日
マツ

私が高校の時からぱっちり二重になりました😊
それまでは熱が出るときだけ二重でした笑

• まい

まい

コメントありがとうございます💓高校から!羨ましいです〜😭熱が出るとってよく聞きますがなんででしょうね??息子も二重になる日が来るのを待ちます💓

• 11月8日
  • マツ

マツ

以前テレビで見たのは生まれつき瞼を持ち上げる筋が1本か2本か決まってるそうです😊
    1本なら一重。
    2本なら二重。
    大人になってから二重になる人に多いのは元々筋は2本あるのに子供の頃は持ち上げる力が弱くて一重。大人になると力がついてきて二重になる。
    みたいなこと言ってましたよ(^^)newsの小山さんが急に二重になったってゆうのでみました(^^)

二重になってくれるといいですね💓

• 11月9日
  • まい

まい

そうなんですね🙄そうなると私は自分の一重がいつか二重にならないかと思ってしまいます(笑)両親が二重なのに私はなぜか一重なので😭
    ずいぶん大人になってから二重になる方もいらっしゃいますもんね😳気長に待ちます💓

• 11月9日