※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

新人の悪口を言うおばさんが気になります。言われたら気にしないほうがいい?気にしたほうがいい?

1ヶ月前からパートとして働きました!そこで2、3人新人の悪口を本人の前で言うおばさんがいます。私ともう1人新人さんがいるのですが、本人がいるのにも関わらず、あいつさ〜…。といってます😭私はまだ目の前では言われてないのですが。もし言われても気にしないのが1番だと思うのですがなんか気にしちゃいます。。いや、気にした方がいいですかね。。?

コメント

ハル

録音して上司に聞かせるのが一番いいと思います。それ問題ありじゃないですか?💦アイツ とか言われて気にしない人っていますかね?
もしかして新人さん長続きしない職場じゃないですか?
私の前職がそうでした。アイツとは言われなかったし、悪口もなかったですけど、新人にだけ態度違ったり厳しい人いましたね…いじめまではいかないですが、隣で作業してたら他の場所に追いやられたり…のレベルですけど。でも追いやる理由なんてないし、追いやってもいい立場じゃないですからね💦
こんな人と働くのアホらしーって思ったのもありますし毎日憂鬱だったので転職しましたが、毎日ハッピーです。