※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とらねこ
その他の疑問

親戚の集まりで、先ほどあったことです。闘いごっこみたいな感じで遊ん…

親戚の集まりで、先ほどあったことです。

闘いごっこみたいな感じで遊んでいた延長戦上で起こったことなのですが…
うちの子供(4歳男児)が親戚の20代の男の子2人に押さえられてズボンをおろされました。局部は見えてませんが、お尻が見えるほどです。
周りには女の子や、大人が何人もいました。本人も笑ってはいたけど脱がされないようにズボンを必死に押さえてました。正直みててかなり気分が悪かったです。

旦那から伝えてもらってもいいものでしょうか?考えすぎですかね、、、。

コメント

とぉあ

お子さんと、親戚の方の関係性?仲良し度?によったり
で、違いますかねぇ。

ウチの親戚でもし同じことがあったら、一緒に笑ってたかもしれませんが、
とらねこさんが嫌だと感じるのであれば、旦那様に気持ちを伝えるのがベストだと思います(*^ω^*)

• とらねこ

とらねこ

コメントありがとうございます◡̈♡
    関係性は仲良しでお泊まりとかもさせてもらうような感じなのですが、同年代の女の子もいる中で一方的に下着おろされたのはちょっと違うかなって思ってしまって…。゚(゚´ω`゚)゚。まだ幼いから本人も気にしてないですかね?考えすぎかな、、、
    やんわりとまず旦那に伝えてみます、、

• 11月8日
2児mama

男兄弟で育ってよく見た光景だなとは思いましたが、子供がその時どう思ったのかとかにもよります!
嫌だと思ってたのなら怒りますし、子供もそれを楽しんでたのならとりあえずは言いません!
でも伝えるなら旦那さん通してよりは、その場でやんわりとお尻見える!止めてあげてよ~と笑いながら止めさせますかね😅
旦那さん通してだと怒ってるとか愚痴ってるとかめんどい嫁とかすごい変な誤解を招いてしまいそうなので💦
旦那さんにはもし見たら止めてねくらいでいいと思います!

• とらねこ

とらねこ

そうですね、子供の気持ちをまず確認してみないとですね!!素晴らしいセリフ!次そう言う場面があったらそんな感じで止めてみたいと思います!
    たしかにそうですよね、、、まず息子に確認して、嫌だったら次から止めてあげられるようにします!!
    参考になりました!ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。

• 11月8日
  • 2児mama

2児mama

グッドアンサーありがとうございます😊
    参考になってよかったです🎶
    ママの気持ちも子供を想っての事ですもんね😌💓

• 11月9日
  • とらねこ

とらねこ

次からはこんな感じで止めに入れるって思えたことでストレス軽減されました( ⸝⸝⸝ˆoˆ⸝⸝⸝ )
    子供を想ってのことですが、過保護との境界線ってほんとに難しいですね、、、(( _ _ ))

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

20代の男性2人に押さえつけられてってのは嫌ですね😫
旦那さんには不満を言ってもいいと思いますが、わざわざ親戚の男性に伝えることは私だったらしないです💦

• とらねこ

とらねこ

そうですよね、、抵抗できない様にして下着おろすのっ子供であってもみんなの前ではイジメと同じじゃないかと思ってしまいました。
    本人に言うと気まずさもありますもんね、、、。旦那にだけこそっと愚痴をこぼそうと思います!

• 11月8日