新しい保育園に申し込むために、今通っている保育園からの書類を市役所に提出する予定です。もし来年度の続行を断る内容が書かれていた場合、新しい保育園が受け入れてくれない可能性があるかもしれません。その際は、今の保育園に残ることも考えています。
保育園に詳しい方教えてください😥
今入っている保育園とは違うところに4月から入れるようにこの11月で申請しようと思っています。
今日市役所に行ったところ,来週ぐらいに今通っている保育園から来年度の継続するかしないかの書類を貰うと思うのでそれを持って役所に来てもらって4月からの申し込みをしてもらえればといわれました。
そこで思ったのですが,11月の今の園からの書類に来年度は継続しないとかいてしまって
4月申請の新しい保育園がだめだったらどうなってしまうのですかね😓?
新しい所に通えるのであればそちらがいいのですが,4月にもそちらがだめならいま通っている園にそのままお世話になりたいのですが…
説明が上手くなくすいません😭
わかる方教えてください😰
- kii
コメント
はじめてのママリ
私も来年4月に転園を考えていて、私の住んでいる市では現在の保育園そのまま通えるそうです!(申請落ちた場合でも、、)
コロン
継続しないと書いたならば退園になるのではないかなと思うので、新しい園に落ちた場合は今在園している園には戻れないのでは?と思いました。
転園届けであれば問題ないかと思います!
-
kii
4月からの入園申請も転園という形になるのですかね😓?
元々B園に入園希望で,
いまA園に通っていて
すでに12月〜3月までに空きが出ればB園に転園できる手続きをしています。
4月からB園に入園できる申請は11月に別で申請しなければいけないといわれてする予定なのですが、
それも転園という形になるのですかね😥?- 11月9日
ままり
あくまでも希望なので、希望先が落選したら今の園で継続して利用になるそうです。
私もいま同じ状況で区役所に尋ねまくりました!
希望するところに申請したなら、それを今の園には伝えないといけないそうで。
今の園で、来年度どうしようか迷ってると伝えると、『申請したなら落ちても出ていってください』などと言われ悩み、継続と言いましたがやはり転園したいです…
区役所には転園希望してもまだ間に合うので良いよと言われたので転園申請するつもりです!
-
kii
継続になるんですね☺‼
でも,保育園側から出ていってくださいなんて追い出すことはできないですよね😫?- 11月9日
-
ままり
できないらしいです!
なので我慢して通うしかないです…って区役所に言われました😭
行き場がなくなることがないのは助かりますが居づらいですよね😵- 11月9日
kii
継続しないと提出しても大丈夫なんですかね😫!?
市役所に聞けばいい話なのですが、今更すごく気になってモヤモヤしちゃって😥
でも、もう市役所あいてないしで😣