※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuumamacham
雑談・つぶやき

ママ友募集しています😢まだ、20代前半で周りのお母さん方の中に入るこ…

ママ友募集しています😢
まだ、20代前半で周りのお母さん方の中に入ることが出来ません。相談できるママ友欲しいです😢
東京都に住んでいる20代のママさんいますか?😅
是非、色々と共有出来たら嬉しいです👶🏻

コメント

けーたんまま

都内在住です!
27ですけどw都内のママさんは30オーバーの方が多いですよね!なかなかママ友できずです💦

• yuumamacham

yuumamacham

コメントありがとうございます😊やっぱりママ友なかなか出来ないですよね😅

• 11月8日
  • けーたんまま

けーたんまま

はい🥺私は地方から出てきて元々の友達も近くに居ないので💦
    支援センターに最近やっと行きだしたくらいで、スーパーうろうろしたり公園いったり(ママ友で集まってる人を横目に)息子と2人でひっそり生活してますw

• 11月8日

yuumamacham

そうなんですね😓
    私は支援センターとかにもまだ行けていません…💦
    私もスーパーや公園でひっそりしてますよ😅

• 11月8日
ちぱ💎

東京都よりの神奈川に住んでる24歳です!
私でよければ仲良くしてください☺️

yuumamacham

コメントありがとうございます😊 ほんとですか😢 こちらこそ仲良くしてください🙌🏻

• 11月8日
  • ちぱ💎

ちぱ💎

私の周りは30歳前後の方が多いです!
    支援センターとか行っても顔見知り程度にしかならず、ママ友作るのってなかなか難しいですよね😢

• 11月8日

yuumamacham

そうなんですね🙌🏻
    支援センターとかもまだ行けていません…💦 ママ友って作るのに不安になります😓

• 11月8日
  • ちぱ💎

ちぱ💎

うちは目の前にあるのでたまに連れて行ってます!私と違って息子はお友達が好きなようで喜ぶので一応😅笑
    とは言ってもだいたい買い物に連れて行くだけの日がほとんどですけどね💦
    あとは私がわりと一人行動平気なので息子と2人でピクニックしたりしてます😂←

いろんな人がいると思うので無理に作ろうとかではなく、この先のどこか(幼稚園や小学校)のタイミングで出来るかな〜とゆるく考えてますが、たまには大人と話したくなりますよね😔

• 11月8日

yuumamacham

目の前にあれば少しは行きやすいかもですね😅 ピクニックも楽しそうですね😂 私も天気がいい日に息子と2人でピクニックして見ようかな?🙄

• 11月8日
  • ちぱ💎

ちぱ💎

お散歩がてら行って、芝生にレジャーシート敷いてご飯食べるだけですが、意外と気分転換になりました☺️
    私の行った公園では同じように子供と2人でご飯してる方もちらほらいました!

• 11月9日

都内住みの23です!
私の周りは結構同い年くらいのママさん多いですが、やっぱり30代の方の方が多いですよね😊

yuumamacham

コメントありがとうございます😊 同い歳かもしれません😢🤞🏻 周りに同い歳くらいのママさんがいていいですね🙌🏻 30代後半ママさんが周りに多く、溶け込めません😢

• 11月8日

退会ユーザー

3月で24になります😂同い年ですかね??❤

長男の学校のママさん達が1番よく遊びますが皆さん30代後半の方達ですよ😊💕

人見知りですか😊??

• 11月8日

yuumamacham

あ…私の方が1つ下かもしれません😂 ちなみに私は4月で24歳です。
    そうなんですね😂
    長男はちなみにいくつで産まれたのですか?

• 11月8日

退会ユーザー

学年は1つ上ですね😊
    16で産みました!
    12歳まで海外に住んでたのでママ友どころか友達も全く居ませんでしたよ🧐笑
    子供が保育園行き始めてからちょこちょこと出来て今に至ります!
    お子さんは保育園とかまだ行ってないですか😊?

• 11月8日

yuumamacham

16歳🙄尊敬します😂
    保育園はまだ行ってないんですよ…😢 保育園は何点で入れるのでしょうか…。

• 11月8日

退会ユーザー

各自治体によって違いますが、私の所は激戦区なので両親フルタイム100点満点でも長男の時は運良く入れましたが次男は入れませんでした!笑
    お住いの地域が待機児童あるなら両親フルタイム勤務で満点は絶対ないと入れないですね😭💦

• 11月8日

yuumamacham

なるほど…😅
    やっぱりフルタイムで満点でも入れない時もあるんですね😢 ありがとうございます🙌🏻

• 11月8日