※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶた
子育て・グッズ

2歳の息子が夜中に浅い眠りで唇を引っ張り、痛い思いをしています。同じ経験の方や対策を教えてください。

今2歳になったばかりの息子がいます。夜中寝ていて浅い眠りの時私の唇を触ってきます。きっと落ち着くのでしょうが、だんだん力いっぱい引っ張る?鷲掴みのようにされとても痛いです。唇が切れ朝起きると唇と息子の手が血まみれです。触らせないようにすると起きてしまいます。同じような方いらっしゃいますか?また何か対策ありますか?

コメント

まめ

大変ですね😱
ちょっと触り心地は違いますが、スクイーズとか握らせてみてはいかがでしょうか😵⁉️

• こぶた

こぶた

スクイーズですね❗試してみたいと思います。ありがとうございます!!

• 11月9日
さくら

血出るくらいなのに耐えて触らせてあげてるのスゴイです😱
触るのを耳とかに誘導できないですかね?😣唇とは感触違いますが😣

• こぶた

こぶた

起きて覚醒してしまうのより安心するならと痛みに耐えてましたがさすがに流血まですると辛くて💦耳に手を持っていこうとしてもすぐに唇引っ張るのです😱
    返信ありがとうございます!

• 11月9日