旦那は優しいですが、失言が多くて疲れます。配慮が足りないというか...…
旦那は優しいですが、失言が多くて疲れます。
配慮が足りないというか...
分かってないから言っても直らないし、悪気もなくニコニコしてるので、もう文句言う気力もなくなってきました。
文句言ったところで、アタフタして「言った後で気付いた」とか言われるので余計腹立つし...
イライラと悲しい気持ちが蓄積されていってる気がします。
今日のは
タンドリーチキンを作ってとリクエストされてたんですが息子が中耳炎になりベッタリ抱っこマンで夕食作れず...
旦那には謝ってお弁当でも頼ませて貰おうと話していたら、「寝かしつけする間チキン漬け込めば?タレに入れるだけでしょ?」と。
「だけ」なら旦那が作ってくれよ...もしくはそんなにタンドリーチキン食べたいなら寝かしつけやってくれよ...
てか、タンドリーチキンと米だけ食べるつもりなのかな...
結局無言で親子丼作って勝手に食えって言って寝室来ました。
普段本当優しいけど、本音は子育ても家事も女がやって当たり前だと思ってんだろうなー
- あんこ(6歳)
コメント
おーまま♬
わー!うちもまったく同じ感じです!!失言というか嫌味というか、、😭
くっそー!!と毎回イラつくこと多いです😭😭
a
タレに漬け込むだけではなく
タレも作るんですよ…
漬け込むだけだったら
旦那のにやれと言いますw
あなたのリクエスト
なんだからとw
寝かしつけする間は
子供見てるので
一気に2つ同時できません。
男の人そういうとこ多すぎて
嫌になりますよね。
-
あんこ
そうなんですよ!!!
タレも作らないといけないし、米も炊かなきゃいけない、副菜も作って...それでやっと夕食できるのに。
私が真顔になったら、簡単なものでいいよ〜と焦って言ってきたんですが、余計ムカつきました...
やっぱ男性はそんなもんなんですかね。
諦めるしかないんですかね😭- 11月8日
-
a
諦めるしかないんですかね…
おでんは基本3日仕込みで
作るのですが私の旦那は
今日食べたいとか言うので
知ってるくせにとイラッと
した事ありますw
ご飯作りでも手間暇かける
のにムカつきますよね!- 11月8日
-
あんこ
3日仕込み...すごい✨
もう秘伝のタレのように毎日汁と具を継ぎ足していくしかないですね...
子供いると料理に集中もできないし、中断もしょっちゅうだし、本当に手間暇かかってんの分かってないですよね!
女は料理が楽にできるもんだと思ってるんでしょうか😫- 11月8日
-
a
味が染み込まないので
火にかけて寝かせての
繰り返しなだけなんですが😅
本当にそうなんですよね…
楽じゃないんです。
途中色々あるんです。
女ならできて当然と
旦那言ってるので
ムカつきます。- 11月8日
-
あんこ
え!そんな事言うんですか!!!
私が飛び蹴り食らわしたいくらいです!👹
火を使うと放置できないし、やっぱり簡単ではないと思います!😑- 11月8日
-
a
飛び蹴りしたいですよねwww
火は危ないです💦- 11月8日
-
あんこ
言っちゃいけないやつですよ、それ👹
炊くだけじゃんって思ってんですかね...- 11月8日
-
a
何考えてるんだか
視野が狭いですよね( `−ㅿ−´)ケッ- 11月10日
退会ユーザー
それそのまま言ってやりましょう(笑)
だけならあなたにもできるよね!だけだもんね!よろしく!と(笑)
うちもよく洗濯くらいとか言われるので、
へぇー洗濯くらいね!私は他のこともしなきゃで、洗濯するのも大変だけど、くらいって言えるってことは旦那君にとっては洗濯くらいそんな手間じゃないんだねーすごいなーじゃあお願いしまーす!って感じで言ってます
-
あんこ
謝ってきたので、簡単だと思うなら"つけるだけ"やって欲しいと言ってみました笑
「失言だった。料理はできない、ごめん」と言われイライラが募りました😂
苺さんの旦那さんは言った後どんな反応になりますか?- 11月8日
-
退会ユーザー
あ、やべ。って顔になり、言った俺が負けだ!みたいな感じでくそーって言いながらやってます(笑)
深刻にならないようふざけて押し付け合う?ようにしてます。
自分がイライラしてる時はつけるだけもできないくらい忙しいです。って言っちゃうと思います
寝かしつけしなきゃだから自分で食べて!とも言っちゃうかもしれません。レトルトカレーとかお茶漬けとか…
親子丼、作られたのほんと優しすぎます🥺✨- 11月8日
-
退会ユーザー
すみません、他の方へのコメントにあった、簡単なものでいいよー!にすらイライラしちゃいました…
簡単なものくらい自分で勝手にして食うなり買ってこい!!!ってなっちゃいました。- 11月8日
-
あんこ
文句言うのがめんどくさくて作った方が早いと思っただけなので、決して優しさではないんです笑
ふざけて言うのも労力使いませんかー?
優しいです😭✨
嘘でも笑顔作れません😭😭😭笑
簡単なもの発言はキレましたよ笑
確か、勝手に弁当買ってきて食べろ!って言ったと思います😂- 11月8日
-
退会ユーザー
気持ちに余裕ないとふざけるのもできないですね😭
こっちは子供のことでいっぱいいっぱいなの分からない?!って感じですよね…男ってほんとに…😭😭😭役に立たなくてもいいからせめて手間ふやすなって感じですね- 11月8日
-
あんこ
めっっっちゃ分かります!!
せめて手間増やすな
せめてイライラさせないで
ってよく思います!😭😭😭- 11月8日
なみ
お疲れ様です。
結局親子丼作ったなんて、、
尊敬します、。
私だったら絶対作らないです…
うちの場合は余裕が無かったとか事情があれば夫が買ってきてくれるなりしてくれる人なのでごはんで文句言われた事はほぼないです。
そんな事言われた日には、、👊です。
-
あんこ
ありがとうございます😭
うちも普段はお弁当買ってきたりしてくれるので、本当に助かっています。
今日は疲れてたかめんどくさかったか、よっぽどタンドリーチキン食べたかったか...笑
私も疲れてたので、怒る気力もありませんでした😑
去年転勤についてきて知り合いいない&ワンオペで発狂して(笑)から強力的になったんですが、本音は違うのかなと思うと悲しくなりました。- 11月8日
ちくわ
わかります!
私の主人も優しいのですが失言が多いですw
デリカシーないっていうかなんというか(´ω`;)
-
あんこ
それです!!!
デリカシーがないんです!
妊娠中だと余計ムカつきませんか...?😭
私妊娠中が1番苛ついてました💦- 11月8日
-
ちくわ
一言多いっていうかw悪気がないのはわかってるんですけどその言い方なんなの?みたいなw
私も今まで気にしないようにしてイラっとしても口に出さらないようにしてたのですが、妊娠したら我慢できなくなりました(´ω`;)
言われるたびに喧嘩みたいになるし、怒ったところで相手は半分わかってないみたいな感じで 笑
とりあえずごめんみたいな感じになるんですが、結局翌日も同じよーな言葉かけられて更にイラッと 笑
昨日言ったよね?みたいなやりとりの繰り返しです(´△`)- 11月8日
-
あんこ
ホルモンバランスの仕業らしいですよ|*゚ノロ゚)コソッ
旦那は二人目欲しいけど、妊娠中が怖いって怯えてます😂
どんだけw
結局理解せずにとりあえず謝るから、また失言して余計苛立たせるんですよね😭- 11月9日
m
タンドリーチキンって…
勝手にその辺のインドカレー屋でも行って食ってろ!って感じですね。
息子さん体調不良で大変な中、それでも親子丼作ってあげたなんて女神級の優しさですね…🥺
デリカシーないのほんとイラつきますよね。。
私も日々ブチギレてます😇
-
あんこ
文句言うのもめんどくさかったので何か作った方が早いと思って...なので優しさでは決してないんです😂笑
ちょっと考えたら分かりそうなもんですけどね...
デリカシーないのほんとにムカつきますよね👹
私も体力あったらブチ切れてます😂- 11月8日
あんこ
分かってもらえて嬉しいです😭
本人嫌味のつもりないんだろうけど...は?ってなりますよね。
じゃあやってみろよっていつも思ってます😭
イライラしたらどうやって消化してますか?💦
おーまま♬
わたしも同じような感じだ!と、なんか勝手に親近感です!😭
本人に悪気がないからそれまたイラつくんですよね💦
うちは、わたしが1週間の献立たてて、買い物にいくんですけど、その献立をみて「今週なんか、めっちゃ簡単な献立だね!あ、別にこれ文句じゃなくて意見ね!献立は任せてるから、俺はなんでもいいからさ😊」と言われました😅
じゃあ何も言うなや〜またはおまえがつくれ〜〜ってなりました(笑)こっちは節約やらなにやら考えてるのに😭
イライラしたら、そのまま夫にぶちギレたり、夫が見えないツイッターに愚痴ったり、おいしいものたべたり、母に愚痴ったり、息子と散歩にいったり、ですかね😂
あんこ
ちゃんと献立考えてるの凄いです!✨
節約もして尊敬です!✨
うちなんか余裕なさすぎて手抜きばっかりですよ...
それなのにそんな事言われたらムカつきますね!!!👹
何でもいいなら言うなよ!ってなりますよね!💦
うちの旦那も「簡単でもいいよ」「何でもいいよ」って結構言います...😭
本当親近感です!笑
いい事で親近感が良かったけど...🤣
イライラ消化方法そんな感じですよね...
いっそ失言を気にしなくなりたいです😓
おーまま♬
献立考えないと、急に考えられなくて😂
うちは年上夫だからか、なんか上から発言も多いです💦
あっ!でも子どもの月齢同じくらいですね^_^✨
まちがいないです、、(笑)
究極にムカついた時は、なんであんなやつのあんな一言でわたしがが悲しんだり怒ったりしなきゃいかんのだー!時間の無駄ってなります(笑)