※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラブ♡
子育て・グッズ

断乳2日目痛すぎます😭マッサージ行きましたがすぐ張ってしまい辛いです😰冷えピタ張ってしのいでます😭

断乳2日目痛すぎます😭
マッサージ行きましたがすぐ張ってしまい辛いです😰
冷えピタ張ってしのいでます😭

コメント

あり※

しんどいですよね。もう我慢できない時は本当に軽〜く絞ってしのいでました。

• ラブ♡

ラブ♡

ありがとうございます🥺どんな絞り方ですか?
    断乳進め方教えてください😁

• 11月8日
  • あり※

あり※

お子さん同い年ですね👍
    母乳マッサージ通っていたので教えてもらいました

とにかく触らないのが1番ですが、もうガッチガッチの限界だったら厚抜き程度に絞って。
    私の場合かなり出るタイプだったので厚抜きだけでは無理で普通に絞ってましたが。。

少しずつ量も減ってくるかとは思うので最初は3日我慢しておっぱいマッサージで一気に絞り出す。つぎは5日我慢してまたマッサージ。
    私の場合はこれを3回繰り返してやっと落ち着き、現在は干し柿の様なおっぱいです💦

• 11月8日
  • ラブ♡

ラブ♡

ほんとですね😉
    年少さんと4月生まれですか?☺️

ありがとうございます😌
    私の場合乳腺炎も、経験したせいか一日でガチガチになってしまったので2日目の朝マッサージ行きましたがもう張ってます。全部ではなく4割しか絞っていただけなかったのでもうぱんぱんで冷えピタです。
    おにぎり絞りですか?😊

• 11月8日
あい

私もいま断乳2日目です😭
痛すぎて寝返りも打てないです😭😭

• ラブ♡

ラブ♡

同じですね🍀私も今寝返りして痛くて起きました😢
    マッサージ通ってますか?

• 11月9日
  • あい

あい

行ってないです💦月曜日に母乳外来いこうと思っています💦

• 11月9日
  • ラブ♡

ラブ♡

マッサージいかなくても大丈夫なんですね🍀私は張りすぎたので通いました🥺

• 11月9日