クリスマス発表会の情報が分からず、そらまめ君とさやえんどうさんの関連性を知りたいです。
誰か、簡単に教えてくださいm(_ _)m
今年のクリスマス発表会は
そらまめ君のベットらしいです(*´∇`*)←子供が言うに
そして、役はさやえんどうさん。←子供が言うに
で、私自身どんな話しか分からないので、教えてほしいのですm(_ _)m
- ど田舎出身の母ちゃん(8歳)
コメント
じょーじ
これを機に、絵本読んでみたらどうですかー?😃
他に、ピーナッツくんとかえだまめくんとか色んな豆が出てきて、
そらまめくんはふかふかのベッド、さやえんどうさんは薄いベッドでした(…たしか😂)
そらまめくんのふかふかのベッドに、他の豆たちは憧れるんですが、そらまめくんは誰にも貸したくない。
そんなそらまめくんのベッドが、ある日なくなったと思ったら、うずらが卵を産んじゃった、こんな感じのお話しだったと思います🐣
ままり
そらまめくんが自慢のベッドを持っていて、誰にも貸そうとしません。
でもある日ウズラにベッドを持っていかれてしまい、そこで卵を温めていたため見守る優しさが芽生えます。
ウズラと赤ちゃんが去っていき、そらまめくんがベッドを持ち帰ると、みんなが、心配していたよーっ良かったねーってパーティーを開いてくれて、最後はみんな仲良くベッドで眠るというお話です☺️
さやえんどうさんは、その『みんな』の中の一人です☺️
楽しい会になりますように✨
-
ど田舎出身の母ちゃん
まりさんへ
どんな絵本なのか気になる素敵な内容ですね(灬ºωº灬)💗
クリスマス発表会の先走りで絵本を買ってみたいと思ってます!!
回答ありがとうございました(*´∇`*)- 11月8日
ど田舎出身の母ちゃん
はじめてのママリ🔰さんへ
子供と一緒に絵本を読んでみたい内容ですね(´ー`)
明日買い物ついでに宮脇書店寄ってみます!!
回答ありがとうこまざいました★★★