※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

祖母の体調が悪いため、息子と日帰りで長野に行きたいです。新幹線でベビーカーか抱っこ紐か迷っています。積雪や保育園の時期を考慮し、日帰りで行きたいです。アドバイスをお願いします。

祖母の体調が思わしくないため、来週息子を連れて会いに行こうかと思っています。
行くとなると、わたし一人で息子と東京→長野に日帰りでいくことになります。

新幹線(北陸新幹線に乗ります)で赤ちゃん連れで移動したことのある方、ベビーカーはかなり邪魔になるでしょうか?
ベビーカーと抱っこ紐、どちらで行くか迷っていす。
座席は指定席をとります。

来月〜春先までは長野で積雪の可能性が高いことと、4月以降は受かれば保育園に入る予定なので時期をずらすことは考えていません😣
また、祖母の体調が悪いので日帰りも確定です。
難しいでしょうか?

何かアドバイスがあればお願いします😣

コメント

はじめてのママリ

北陸新幹線には多目的ルームがあるのでその付近で指定席を取るといいと思います!
車椅子スペースがあるので(後ろの席ら辺)車椅子の方がいなければベビーカー置けるかもです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    多目的ルームに近い座席の指定席を取りました!✨

• 11月12日
りな

私も祖母が体調が思わしくなく息子が6ヶ月のときに大宮→佐久平で新幹線に乗りました!
ベビーカーも持っていきましたが基本的には開かずに畳んだ状態で運んでました!
なので抱っこひもだけで大丈夫であれば、リュックに荷物を詰めて抱っこひもがいいと思いました😊

私も日帰りで行く予定でしたが、息子の負担が大きいかなと思い親戚の家に泊めてもらいました!長時間の外出や慣れない環境でお子さん自身も体調を崩すことが考えられるのでできれば1泊でもできた方がいいかなと思います!

• ママリ

ママリ

ほぼ指定席が埋まっていて、置き場が確保出来るかわからないので抱っこ紐で行こうと思います✨
    ありがとうございます!

• 11月12日
ひろ

4ヶ月ならまだよく寝ますし、全然大丈夫だと思います😊
1人なら私は抱っこ紐で行きます!
どっちにしろ車内で抱っこ紐必須なので、抱っこしながらベビーカー閉まって、となると大変です💦

• ママリ

ママリ

抱っこ紐で行ってきます!
    ありがとうございます😊

• 11月12日