※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月半です。まだ寝返りができません。皆さんは練習とかさせてましたか?どのようにさせてましたか?

4ヶ月半です。まだ寝返りができません。皆さんは練習とかさせてましたか?どのようにさせてましたか?

コメント

メメ

4ヶ月半では全然寝返り出来ませんでしたね🤔
5ヶ月過ぎに寝返り返りはしましたが、そのまま寝返りしないまま9ヶ月でハイハイでした笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこともあるんですね😃ではまだまだゆっくりでいいのかな😄ありがとうございました‼️

• 11月9日
ぽこ

4ヶ月で寝返りできるようになりました☺️
3ヶ月半ぐらいからこうやって寝返りするんだよ〜って足を握ってひねったり?の練習を毎日してました。
というか支援センターでこうやって練習したらいいよと言われて、馬鹿正直に必死に毎日やってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足を握ってひねるんですね😄早く寝返りしますよーに!!ありがとうございました☺️

• 11月9日
りー

寝返りできたの6ヶ月近くでした。
焦らなくていいと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6ヶ月だったんですね。ちなみにお座り、ハイハイはいつできましたか?

• 11月9日
  • りー

りー

7ヶ月入ってお座りしっかりしたなーという感じで、ハイハイはまだしないです😌
    ずり這いばっかりです。笑

• 11月9日