※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひちゃ★
子育て・グッズ

お昼寝と夜の問題で悩んでいます。お昼寝が短くてグズグズし、夜も頻繁に起きるので困っています。どうしたらいいでしょうか?

こんにちは。
お昼寝と夜に関して質問です。
お昼寝で1時間で起きて、遊ぼうと思うとグズグズしたり泣いたりで授乳すると寝るんです。寝すぎも良くないと聞くのと、夜も頻繁に起きるので起こそうとおもうんですが、どうしたら良いでしょうか…(T^T)

コメント

ひかり

上の息子もはやり同じ月齢の頃昼寝をさせ過ぎてしまって夜中寝ないで遊んでしまうことがありました。

だからと言ってお昼寝の途中で起こすと凄く機嫌が悪くこちらも疲れてしまうので、起こさず自分で起きるまで寝かせていました。

起きてから、こちらに余裕があれば思いっきり遊んであげてましたね。

夜、起きて遊び始めてしまった時は放っておいてました^_^;

• ひちゃ★

ひちゃ★

返事ありがとうございます★
    同じような感じなので安心しました(*´`)無理矢理起こすもの…って思ったり色々考えちゃいました(;Д;)

• 4月25日