※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

生後4ヶ月で普段着がロンパースってもうきせないですか??

生後4ヶ月で普段着がロンパースってもうきせないですか??

コメント

まゆ

今でも普段着の下にロンパースを肌着として着せてますよ😊👌✨

• a

a

まだ普段着でロンパース着てます😂

• 11月8日
sooooooo

1歳になるまで着せてました😂

• a

a

そーですよね!!いいですよね!!
    私の友達が私の子より遅く生まれたのにもうセパレート着せてたので、もう着せないといけないのかなって思いました😂😂😂

• 11月8日

ぜんぜん着せてました💕
友達が、早くから上下にしてて、後からもっと赤ちゃんらしいロンパース長く着せればよかった!大きくなるとずっと上下分かれた服だし!って言ってたので、6カ月までロンパースonly。そこからは、セパレートとロンパースmixにしてます✨

• a

a

赤ちゃんっぽいのがまた可愛いですよね😫❤️❤️
    まだ着せたいって思ってて
    2ヶ月遅れで生まれた友達の子がもう着せてたので、え!着せないとかな??って思いました😂

• 11月8日

退会ユーザー

わかります!わたしも3ヶ月健診のとき、半分ぐらい上下別で、気になりました😂今は、昔より早くから分かれたの着せますよね🤔

• 11月8日
みほ

1歳になるまでは着せてました!
1歳過ぎてからセパレートデビューをしましたよ( ¨̮ )
肌着はいまでもロンパース肌着です。

• a

a

1歳の方が赤ちゃん卒業っていう節目でいいですもんね🥺❤️

• 11月8日
みゆ

うちも同じ4ヶ月ですがまだ着せてます!
なんとなくパンツ買ってみたんですが、オムツ替え面倒で結局ロンパースばっかりです...😂
ロンパースは赤ちゃんって感じがかわいくて大好きなのでまだ着せていたいです🥺❤️

☀️

外行かないときとかちょっとスーパー連れてくとかだったらロンパース着せてます♡
おむつ替えとか楽なので😹
でもお出かけのときとかコーディネート楽しいのはセパレートですね♡

りー

私も4ヶ月の息子がいます 👶🏻🔅ロンパースがんがん着てます ♡セパレートの方が可愛いの多いですが、オムツ替えとか着替え楽なので(笑)