※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよまま
子育て・グッズ

お子様の顔などに扁平母斑(茶アザ)がありレーザー治療されてる方いらっしゃいませんか?お聞きしたいことがあります。

お子様の顔などに扁平母斑(茶アザ)があり
レーザー治療されてる方いらっしゃいませんか?
お聞きしたいことがあります。

コメント

y

生まれつき頬の下にほくろ?があります!普通よりは少し大きめです!
レーザー考えましたが火傷みたいに痛いし
大きくなって子どもが取りたいと言ったら
考えようと思ってます😊
チャームポイントでかわいいかな?と思ってますよ😚🌸

うちの子はほっぺに扁平母斑がありレーザー治療してます!

• ぽよまま

ぽよまま

娘の頬に扁平母斑があり、結構大きいんですが、2ヶ月ほど前レーザー治療をしました。

今まだらな感じになっていて、しっかり当たってるとこと当たっていないところがあります。

おーさんのお子様もそのように、まだらな感じになったりしましたか?

• 11月10日

退会ユーザー

早く治療したほうが先生も
    いいって言ってたので
    早く治療できてよかったですね☺️うちの子はうすかったのもあり扁平母斑と診断がつくのが遅く10ヶ月の頃レーザー治療し始めたので😭

うちの子はまだらな感じではないですが、扁平母斑と正常な皮膚との境目のところが
    しっかりと当てれてない状態です💦
    いつもレーザー治療前自分たちで印をつけてその通りに先生にはレーザー打ってもらってるんですが、加減が難しく💦
    印をつけるのも先生の指示ではなく自分たちで勝手にやっちゃってるんですが😂

• 11月12日
  • ぽよまま

ぽよまま

早めがいいという情報を知り、早くから治療してもらえるクリニックを探しました😌

しっかり当たらない場所って
    どうしてもできちゃいますよね😢

おーさんのお子様は何回くらいレーザー当てましたか?
    今のところ再発などありますか?

うちの子はレーザーを当てて2ヶ月経ちましたが、
    綺麗に白く抜けているところ、うっすらアザが戻ってきてる所、レーザーが当たっていないところ…とまだまだな感じです。

12月に2回目のレーザーを予定していますが、それで、どのくらいアザが薄くなるか心配です( ´•ω•` )

• 11月12日