※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ
妊娠・出産

妊娠発覚後の産婦人科受診時期や成長遅延について相談です。

みなさん妊娠発覚後何周目くらいで産婦人科行きましたか??

私は3度目の妊娠で、1度目はまだ結婚もプロポーズもされてない状態での妊娠だったので、

生理が1ヶ月来ない
からの、
怖くて1ヶ月後に行きました。

2回目は4週?あまり覚えてませんが、そのくらいに行って、何も見えず子宮外妊娠かもと言われてとても怖くて、
その後見えたのですが、心拍確認できず流産しました。

1回目は予定日を出してもらってから、確定するまでに
「成長が遅い」とのことで予定日が2週間くらい後になりました。

2回目も成長が遅めだったみたいで、初めてての検診では見えませんでした。

そして、今回、生理予定日後10日目に行こうとしてますが、どうせ見えなそうって思います。

でも生理予定日14日後に旅行で飛行機に乗るので一応検診しようかと、旦那と話しました。
でも、旅行に行くのには変わりないので…

みなさんいつ行きましたか?
あと、赤ちゃんの成長が遅め、予定日を遅くされた方は何度も妊娠で同じでしたか?

コメント

ジャスミン

とりあえず、生理予定日から一週間後に検査薬やって、その一週間後には受診って思ってます。

ゆみ

生理予定日2週間後に行きました!5週5日で胎嚢確認出来ました(*´ω`*)

みんてぃ

今回は生理予定日2日後くらいにフライングで行きました😂どうしても産みたい病院があり6w入ると予約取れないところだったので…
10日後なら充分じゃないですかね?
もし子宮外妊娠だったら旅行どころじゃないですし、行く前に見てもらって正解だと思いますよ!

• ピーチ

ピーチ

私も早めじゃないととれない病院で産みたいので、と思ってるのですが、早すぎても私の場合確認出来なかったら意味ないのかな?と思って悩んでました!
    10日目に行く気になりました!!
    ありがとうございます😊

• 11月8日
5児ママ

生理来ていた月にまさか妊娠してると知らずに胃薬飲んだりコーヒー飲んだりしてましたね
今思えばゾッとしますが、、、
10月中旬に行きましたよ
既に3ヶ月で9週2日でした