妊娠発覚後の産婦人科受診時期や成長遅延について相談です。
みなさん妊娠発覚後何周目くらいで産婦人科行きましたか??
私は3度目の妊娠で、1度目はまだ結婚もプロポーズもされてない状態での妊娠だったので、
生理が1ヶ月来ない
からの、
怖くて1ヶ月後に行きました。
2回目は4週?あまり覚えてませんが、そのくらいに行って、何も見えず子宮外妊娠かもと言われてとても怖くて、
その後見えたのですが、心拍確認できず流産しました。
1回目は予定日を出してもらってから、確定するまでに
「成長が遅い」とのことで予定日が2週間くらい後になりました。
2回目も成長が遅めだったみたいで、初めてての検診では見えませんでした。
そして、今回、生理予定日後10日目に行こうとしてますが、どうせ見えなそうって思います。
でも生理予定日14日後に旅行で飛行機に乗るので一応検診しようかと、旦那と話しました。
でも、旅行に行くのには変わりないので…
みなさんいつ行きましたか?
あと、赤ちゃんの成長が遅め、予定日を遅くされた方は何度も妊娠で同じでしたか?
- ピーチ(4歳4ヶ月, 7歳)
ジャスミン
とりあえず、生理予定日から一週間後に検査薬やって、その一週間後には受診って思ってます。
ゆみ
生理予定日2週間後に行きました!5週5日で胎嚢確認出来ました(*´ω`*)
みんてぃ
今回は生理予定日2日後くらいにフライングで行きました😂どうしても産みたい病院があり6w入ると予約取れないところだったので…
10日後なら充分じゃないですかね?
もし子宮外妊娠だったら旅行どころじゃないですし、行く前に見てもらって正解だと思いますよ!
-
ピーチ
私も早めじゃないととれない病院で産みたいので、と思ってるのですが、早すぎても私の場合確認出来なかったら意味ないのかな?と思って悩んでました!
10日目に行く気になりました!!
ありがとうございます😊- 11月8日
5児ママ
生理来ていた月にまさか妊娠してると知らずに胃薬飲んだりコーヒー飲んだりしてましたね
今思えばゾッとしますが、、、
10月中旬に行きましたよ
既に3ヶ月で9週2日でした
コメント