※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみ
子育て・グッズ

普段の食卓ではメイン料理とレトルト味噌汁、浅漬けしか用意しておらず、息子の離乳食が足りないと悩んでいます。取り分けが楽だけど、ストック作りたくないですか?

取り分けされてる方って、普段から食卓に主催副菜汁物ってちゃんとご用意されてるんですよね?😂ストック作りやめたいけど、恥ずかしながらいつもちゃんと作るのはメインだけで、味噌汁はレトルト、あと浅漬けだけはいつも用意してるけどそれだけなので、取り分けにすると息子の離乳食が一品だけになってしまうなぁと😰でもやっぱり取り分けの方が楽ですよね?!💦

コメント

🦖🦕🐾🐰

だいたい取り分けが多いです!
毎日作るのはごはん、味噌汁、メインのおかずくらいです😂写真に残せるほどの品数はないです笑
あとは息子用にもう一品欲しい時の為にツナときゅうりのマヨ和えなど冷凍ストックしてます!

匿名希望

煮物などの副菜や、サラダも作りませんか?
↑を作る時に取り分けできるので好き嫌いやアレルギーのないお子さんなら楽だと思います😊

ぐるにゃー

基本取り分けというか、同じものを食べさせてますが、簡単なもので済ませた日のために、何かしらのストックは作ってます👍
野菜がたらないなってときは、茹でたブロッコリーやミニトマトをプラスしてます😑✌️

前ほどの量は作りませんが私もまだストック作ってます😊

大人の夜ご飯はおかず2種類とお味噌汁を作るので取り分け出来るのは取り分けて後はストックを出したりしてます😄

私も同じこと思ってました😂😂が、結局ストック作って冷凍して解凍して…の手間考えたら取り分けのが楽な気がします😂

よくやるのは肉じゃが、鶏肉とかぼちゃの煮物、大根とツナ の煮物、豚汁、鶏団子スープ、鍋です☺️☺️
煮物やスープ系は水の量と火加減気をつければタイマーに任せられるので、楽かなと思います笑笑

夕方に作って、その日の夜、次の日の昼、夜と食べてるので結果楽です😂😂

逆に大人が食べるメインは、魚、絹厚揚げ、冷凍餃子、あたりを焼いたり、お肉と野菜炒めるだけとか手抜きです笑笑

なつみ

私はストック作る計画性がないので毎日作ってます😅
毎日味噌汁、主菜、副菜作ってます😊取り分けの方が楽だし毎日同じものにならなくて済むので息子の食の進みも良いです!
ストックする過程で取り分けするのはどうですか?どんなものをストックしてるかわかりませんが、味薄目の時に分けとけばお子さんも食べれると思います!