※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はに
妊活

D14の卵胞18.4㎜、hcg5000を打ち土日がチャンス。先生は明日明後日にと言われたが、3日連続は心配。自己タイミング含め1年3ヶ月、クロミッド6周期目。子宝祈願もしてきた。

D14の今日、卵胞チェックで18.4㎜。
hcg5000を打ち、土日がチャンスと言われました😳
今日タイミングどうしましょう…
みなさんなら取りますか??
先生からは明日明後日にと言われたんですけど心配で😅
3日連続は良くないですかね…😖?

自己タイミングも含め1年3ヶ月。
クロミッド6周期目。
今回は子宝祈願もしてきた…!
お人形も借りてきて毎日お祈り🙏
今度こそは!と願ってます😭

コメント

あは♡

私なら…今日と明日かなー😂
hcg打って36時間で排卵なので排卵しちゃうとダメなので今日明日に私ならしときます。。。
うまくいくといいですね〜😋✨体冷やさないで頑張ってください❤️❤️

• はに

はに

コメントありがとうございます✨
    あ、そうですよね!!36時間で排卵って聞いたことあります💦先生の言葉信用しすぎるとこでした😅
    排卵前にタイミング取るのが良いですもんね、なので今日取れるようにがんばります😳

• 11月8日
みう

私も今日はタイミングとりたいかなと思います。連日でなくても今日と日曜日とか。

• はに

はに

今日タイミング取った方がいいんですね😳今まで何度も注射打ったりしてるんですが、毎回排卵バラバラで…分からなくなってしまいました😱今日は必ずタイミング取ってみます!

• 11月8日
  • みう

みう

私も病院でタイミング見てもらいながら注射打ってますが、うちの病院は当日と翌日にタイミングとるように言われます。お互い頑張りましょう!!

• 11月8日
  • はに

はに

そうなんですね😌私のところは翌日以降のタイミングを言われてました💦一応、卵胞チェック前には何度か仲良しはしてるんですけど…うまくいかず😔
    ありがとうございます✨
    頑張りましょう😊

• 11月8日
なぎ

私は今回、hcg打った日から3日するよう言われましたが、打つ前日もタイミング取ってあって、結局注射当日しかしませんでした。
が、妊娠しました。

排卵日当日では間に合わないとも言われてるみたいなので、良かったのかもしれません。
卵管まで精子が到達するのに5時間だかかかるらしいです。

って狙ってたわけでなく、タイミング取るのが今回早すぎて本命の期間に旦那が枯れたってだけです(笑)

• はに

はに

hcg打つ前日もタイミング取ってたんですね!私今回取ってなくて…近くて6日に仲良ししたくらいです😥タイミング微妙ですよねー😅
    注射打った当日…やはり今日タイミング大事ですね😳

• 11月8日