コメント

けーこ
足の付け根が痛いってことですか?

こま
人によりますが、後期になるにつれてどんどん痛みが出てきますよ💦
息子の時は普段仕事してる時は大丈夫だけど、夜になると痛みで歩けずトイレに這って行ってました。
今回は仕事していませが、毎日腰・尾てい骨・足の付け根等日によって痛む場所がかわり歩けるけどそろーりそろーりって感じでした。寝返りとかも激痛で辛かったです💧
ちょっと調子良いからと息子を保育園に迎えに行くとその日の夜は這うまではないですが、悪化してました。
今は自宅安静になり外出禁止になってゴロゴロしだしてから痛みが出る事がほとんどありませんが...
息子の時に言われたのは、出産に向けて骨盤とかが緩みやすくなってるそうです。
なので、整体に行ってもまたすぐ緩んでズレるから意味はないよ...と言われました。
今回は里帰りで違う産院ですが、骨盤ベルトとかで締めるしか対応がないそうです。
けーこ
恥骨ですか?
子宮が大きくなっている痛みじゃないでしょうか?
みーちゃん
そうです😅
今まで痛くなったことがなくて急にだったので心配で、やっぱりそうですかね💧
けーこ
子宮の周りらへんは子宮が大きくなっていってる痛みだと思います(>_<)
ちなみに私は両足の付け根と肋骨ら辺が痛く産婦人科で相談したらそう言われました(>人<;)