れい🔰
助産師さんに聞いたら、
母体で作られるホルモンの関係で、母乳は昼ではなく、夜中から明け方に特に多く作られるから、と教えてもらいました😌
りほ
母乳は夜に作り出されるので昼間より夜の方が張ったりしますよ(*^_^*)
なので夜にちゃんと飲ませないとおっぱい痛くて乳腺炎になったりするので気をつけて下さいね💦
れい🔰
助産師さんに聞いたら、
母体で作られるホルモンの関係で、母乳は昼ではなく、夜中から明け方に特に多く作られるから、と教えてもらいました😌
りほ
母乳は夜に作り出されるので昼間より夜の方が張ったりしますよ(*^_^*)
なので夜にちゃんと飲ませないとおっぱい痛くて乳腺炎になったりするので気をつけて下さいね💦
「2人目」に関する質問
親戚付き合いが苦手です。 私は1人目出産後に持病が見つかり2人目が出来ませんでした。諦めて納得したつもりでしたが周りが妊娠ラッシュのためその度に落ち込みます😭 親戚付き合いが苦手なのに今年は長男である旦那の我…
【出産祝いを返却(笑)】 気軽に答えてほしいです! 4年前に2人目を出産した時、友達から抱っこ紐をもらいました。 その友達が最近出産したので出産祝いをあげました。 その後、友達から「私があげた抱っこ紐、もし使…
夫30代前半で手取り45万なのですが、皆さんだったら働きますか?元々物欲がなかったり事足りていたんですが、2人目が生まれるので教育費など計算して不安になってきました。 専業主婦、パート、フルタイム社員どれを選択…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント