れい🔰
助産師さんに聞いたら、
母体で作られるホルモンの関係で、母乳は昼ではなく、夜中から明け方に特に多く作られるから、と教えてもらいました😌
りほ
母乳は夜に作り出されるので昼間より夜の方が張ったりしますよ(*^_^*)
なので夜にちゃんと飲ませないとおっぱい痛くて乳腺炎になったりするので気をつけて下さいね💦
れい🔰
助産師さんに聞いたら、
母体で作られるホルモンの関係で、母乳は昼ではなく、夜中から明け方に特に多く作られるから、と教えてもらいました😌
りほ
母乳は夜に作り出されるので昼間より夜の方が張ったりしますよ(*^_^*)
なので夜にちゃんと飲ませないとおっぱい痛くて乳腺炎になったりするので気をつけて下さいね💦
「ベビ」に関する質問
完母の先輩ママさんアドバイスお願いします! 完母で直接飲ませて、今生後3ヶ月、7kgベビ、1日に33gずつくらい増えています。 いつも10分1セットで1日に10回くらいでしたが、ここ数日片側を飲んだら反対側を嫌がる回数が…
生後9日のベビです! 母乳で育ててるのですが、毎回片方のおっパイしか飲んでくれなくて。。。1回10分あるかないか位で力尽きて寝ちゃいます。授乳間隔は、早くて1時間半、長くて3時間くらいです。おしっことうんちは平…
ベビタピいったことある人いますか? ざっくりした質問ですみませんが、どんな感じですか? 何でそんなに混んでいるんですかね? 子供が気になっていますが、地方からわざわざ整理券買ってまで行くほどなのかとも思ってし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント