れい🔰
助産師さんに聞いたら、
母体で作られるホルモンの関係で、母乳は昼ではなく、夜中から明け方に特に多く作られるから、と教えてもらいました😌
りほ
母乳は夜に作り出されるので昼間より夜の方が張ったりしますよ(*^_^*)
なので夜にちゃんと飲ませないとおっぱい痛くて乳腺炎になったりするので気をつけて下さいね💦
れい🔰
助産師さんに聞いたら、
母体で作られるホルモンの関係で、母乳は昼ではなく、夜中から明け方に特に多く作られるから、と教えてもらいました😌
りほ
母乳は夜に作り出されるので昼間より夜の方が張ったりしますよ(*^_^*)
なので夜にちゃんと飲ませないとおっぱい痛くて乳腺炎になったりするので気をつけて下さいね💦
「おっぱい」に関する質問
生まれて生後5日目の赤ちゃんがいます。 おっぱいが張るので直母であげたいのですが 今朝乳首が切れてしまい激痛で あげられなくなってしまいました。 乳首もすごく浮腫んでいてパンパンです。 頑張って手で搾乳をして3…
ほぼ完母(外出時や預ける時のために1日1回はミルク)で育てており、これまで母乳を寝る前に飲むとそのまま落ち着いて寝ついてくれていたのですが、最近授乳が終わって置くとギャン泣き+吐き戻してしまい、抱き上げてあ…
白斑ができて、母乳マッサージで開通してもらいましたが、また詰まってしまったようです… おっぱいが痛すぎて眠れません… 冷やしてカロナール飲んでいますが、痛みは取れないし、母乳マッサージも痛いの我慢しなきゃいけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント