お金・保険 2人目、3人目の育休連続で手当出るかどうか、働いてリセットされるか不明です。 育休手当について教えて下さい❗️ 1人目、2人目連続して育休取得する場合、 2人目までは育休手当出るけど 3人目も連続する場合は出ないと聞きました。 1人目育休使い手当ももらい、 今年の4月に復職して半年働いて 2人目の育休に入りました。(時短利用) この場合、もし2人目3人目と連続して 育休取得した場合、手当ては出るのでしょうか....? どれだけ働けばリセット(?)になるのか分からず(>_<) 最終更新:2019年11月8日 お気に入り 3人目 2人目 育休手当 時短 復職 さーママ コメント 退会ユーザー 過去4年遡って11日以上出勤した月が12ヶ月以上あるか、が条件になります。 第一子と第二子の間で半年しか働いてないのが気になりますね。第一子のときは育休どのくらいの期間取られたのでしょうか? 11月8日 さーママ 約一年半休みました❗️ダメかもですね....😭 11月8日 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さーママ
約一年半休みました❗️ダメかもですね....😭