※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

7ヶ月の娘がお昼寝を抱っこしないと長く眠れず、寝不足でグズグズ。同じ経験の方、対策を教えてください。

生後7ヶ月の娘が未だにお昼寝を抱っこしたままでないと長くできません😭30分ほどで起きてしまいます💦寝が足りないので起きてもグズグズで負の連鎖…ついつい諦めて抱っこしているのですがこのままではダメだと思いつつ…
同じような方いますか?また、過去同じような感じだったけど寝れるようになった方いたら対策を教えてください😭

コメント

ren

同じような感じでした!ソファに座って抱っこして一緒に寝ていたのですが重くなってきてしまい、そのあとは一緒に腕まくらで添い寝するような形でねんねするようにしたら、寝てくれるようになりました!しかし、今も隣にいて腕まくらしないと起きることも多いですが😅夜も同じような感じです!

• あー

あー

お返事ありがとうございます😂本当重くなってつらい上に家事もはかどらず…しかも起きてるときは後追いもし始め🤣
    挑戦してみます‼️

• 11月8日
  • ren

ren

そうですよね💦後追いされると何もできないですよね😭いまだにそうです😂

• 11月9日
  • あー

あー

同じような方がいて安心しました😂

• 11月9日