※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイナ
子育て・グッズ

1歳と21日の息子が他の子を引っ張ったり、髪の毛を引っ張ったりして泣かせてしまう悩み。アドバイスや経験を共有してください。

1歳と21日の息子がいるのですが、色んな物に興味があり、同じ位の子供や少し小さい子にも興味津々で良いことなのですが、スキンシップを取りたいのもあって他の子を引っ張ったり、髪の毛を引っ張ったり、顔をいじろうとしたりと他の子を最近 泣かせてしまう事が多く新米ママとしては、子供を色んな子と関わらせて遊ばせたいのですが悩んでいます。何か良いアドバイスや同じ経験をしているママさん達 ご意見お願い致します。

コメント

そんなもんですよ♪笑
引っ張ったりしそうになったら間に入って引っ張らないよ、お友達痛いよー。よしよしね!と言うようにしたり。

男の子は興味のあることに一直線ですよね♪見ていていつも逞しいな〜と思います!

ママが側で見て止めてれば、周りの人も気にならないと思いますよ!
放置して遠くから見てるだけって親がたまにいますが、そんな人からは離れます。笑

• レイナ

レイナ

なるほどですね。(^-^)
    良いアドバイスを聞けて良かったです。(^-^)
    子供が積極的で元気なのでパワーを 貰っている分、ママも頑張っていこうと思います。ありがとうございます。(^-^)

• 11月8日