※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
東北在住
子育て・グッズ

離乳食ストック用の製氷器の洗い方について教えてください。泡スプレーとスポンジで擦っているが手間がかかる。色が残ることがあるので不安。他の方法を知りたいです。

離乳食ストック用の製氷器って、どうやって洗ってますか?

私は泡スプレーでやって、スポンジで擦ってますが、かなり手間で面倒に思います😰

以前、ニンジンペーストを外した製氷器に泡スプレーして、流したら、隅にオレンジ色が残っていたので、泡スプレーを信用しきれていません😵
普通に色のないお粥などだと気づかないままなのかと…🤢

皆さんはどうやってるのか知りたいです!

コメント

にんじんは色移りしやすいので、汚れが落ちてないのではなくて色素沈着てやつです。
こすり洗いしてもとれないと思います。何回か使っていくうちにとれていく、、、

おかゆはべたべたしていて、確かに残りやすい。
つけ置きしておいて、ふやかしてから泡スプレーするといいですよ🤗
もっと面倒だけど、衛生的なのは、個別にラップに包んで冷凍する作戦。めんどいけど、洗い物ないのでそれはいい。

• 東北在住

東北在住

回答ありがとうございます!

ニンジンのオレンジ汚れは、スポンジでは取れたんです💦だから、泡スプレーでは力不足だったみたいで…💫

ラップもいいんですよね!

• 11月8日