コメント
がぼーんぼん
私は、布団剥いで窓開けます(笑)
MAXとき
いくら仕事が遅くとも次の日仕事なら自分で起きますよ
大人なんだから遅刻はありえないですし、起きるのも仕事のうち
なので放置です
-
りょーまま
そうですね、おっしゃる通りです。
さすがに寝不足が何週間も続くと仕事とはいえ、色々と心配してしまいます(´・ω・`)- 4月25日
m.エリ
うちの旦那もアラーム音に気付かず、子どもも起きちゃうのでどついて止めさせて終わりです。
社会人として、自覚が足りないと思って大人なんだしと放置し始めました。
遅刻して会社に行きます。
自営業なのでクビにならずになんとか、だらしないなーと思います。
起きなかったら1回無視してみて本人に自覚持たせた方がいいです。
うちは安心感があるのか効果ないですが…
-
りょーまま
うちも自営業ではないものの、始業時間ぴったりでないとというような感じではなく少し特殊な環境です。
1度無視はありですねー
安心感私も持たせてしまってる気がしますが💧- 4月25日
りょーまま
ありがとうございます!
カーテンあけて布団剥ごうが効果は2割なのですよね(´・ω・`)
どうしたらよいやら(笑)
がぼーんぼん
あとは私はしつこく起こしますね〜
耳元でうるさくしたり(笑)
りょーまま
なるほど!!
しつこさは大事ですね!
耳元で騒いでみます!!
子供の泣き声では心地いいみたいなんで(笑)
がぼーんぼん
仕事の時はギリギリでもちゃんと起きてきますが、休みの日はダラダラするので割としつこく起こしてますね(^_^)
泣き声では、一応パパとしての自覚があるのか手を伸ばしてトントンしようとする姿は見受けられるので耳元の声は聞こえてるはずなんです!(笑)
りょーまま
トントンしてるのは可愛いですね(笑)あかちゃんの方が先に目がぱっちりしますけどね。