コメント

退会ユーザー
7ヶ月半ですが、未だに残すときありますよ!
お腹のすき具合や、機嫌、眠たいなどその日その時によって違うから量はそこまで気にしなくて大丈夫!と、栄養士さんが言ってました😌👍🏽
なので私もそこまで気にしてません!
全部食べれたら、凄い!全部食べれたね〜と褒めてます👶🏼🥳
豆腐ですが、6ヶ月ですし、少しのつぶつぶくらいなら大丈夫ですよ!私は初めから裏ごしせずにスプーンで潰してあげてました!
今も適当に潰してあげてます😌
退会ユーザー
7ヶ月半ですが、未だに残すときありますよ!
お腹のすき具合や、機嫌、眠たいなどその日その時によって違うから量はそこまで気にしなくて大丈夫!と、栄養士さんが言ってました😌👍🏽
なので私もそこまで気にしてません!
全部食べれたら、凄い!全部食べれたね〜と褒めてます👶🏼🥳
豆腐ですが、6ヶ月ですし、少しのつぶつぶくらいなら大丈夫ですよ!私は初めから裏ごしせずにスプーンで潰してあげてました!
今も適当に潰してあげてます😌
「食べない」に関する質問
最近TikTok見てて2歳くらいの子がご飯食べないらしく遊ばせながら走り回りながらご飯あげてる方がいました。その方はなんとか食べさせたいって気持ちが強いんだと思います。 うちの1歳半の息子も最近ご飯中イヤイヤ泣く…
1歳半なので寝る前のミルクをやめようと思っています。 少食なので今までは寝る前にフォロミではなくはいはいをストローマグで120mlあげて歯磨きして寝かせてました。 ですがミルクを辞めれるなら辞めたくて今日はホット…
妊娠初期なのですが、 しっかり夜ご飯を食べても、 このくらいの時間に小腹がすくというか、 何か食べたいなと思ってしまいます😣 食べないままだと具合悪くなっちゃったりするのですが、 逆に食べても具合悪くなったりす…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
23
コメントありがとうございます!
毎日途中でグズって食べてくれなくて😵
人参は美味しくないのかブーって顔にかけられました😂
そこまで綺麗に潰さなくていいですかね☺️つぶつぶ感が嫌なのかブーって出されます😂食べる時もあるんですけどね😂
退会ユーザー
うちもです👶🏼😩
食べる時はものすっごい食べるんですけどね。途中から集中力切れて体反ってくずってます💦笑
かぼちゃとかさつまいもは甘いのでそれに混ぜたりして食べさせてもいいかもしれないですね!
お互いゆっくりのんびり頑張っていきましょう🥳
23
かぼちゃとさつまいもはすごい食べてくれました😂甘いから美味しいんですかね☺️
明日混ぜて食べさせてみます😊
はい😆頑張りましょう🥳