※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23
子育て・グッズ

離乳食で完食しないのは普通ですか?豆腐のつぶつぶ感を消す方法はありますか?

離乳食を始めて19日目です。
離乳食全部完食しないのは普通ですかね?😢
始めは食べてくれるのですが途中からぐずり始めて食べてくれないので途中でやめてます。
なのに日に日に量を増やすので残る量も多く…
慣れ始めたら量を増やすと本に書いてあるので増やしてたのですが、食べないので食べれる量だけ作るのでもいいですか?

あと、豆腐のつぶつぶ感が2回裏ごししても消えなく出されるのですがつぶつぶ感がなくなる方法ないですか?

コメント

7ヶ月半ですが、未だに残すときありますよ!
お腹のすき具合や、機嫌、眠たいなどその日その時によって違うから量はそこまで気にしなくて大丈夫!と、栄養士さんが言ってました😌👍🏽
なので私もそこまで気にしてません!
全部食べれたら、凄い!全部食べれたね〜と褒めてます👶🏼🥳

豆腐ですが、6ヶ月ですし、少しのつぶつぶくらいなら大丈夫ですよ!私は初めから裏ごしせずにスプーンで潰してあげてました!
今も適当に潰してあげてます😌

• 23

23

コメントありがとうございます!
    毎日途中でグズって食べてくれなくて😵
    人参は美味しくないのかブーって顔にかけられました😂

そこまで綺麗に潰さなくていいですかね☺️つぶつぶ感が嫌なのかブーって出されます😂食べる時もあるんですけどね😂

• 11月8日

退会ユーザー

うちもです👶🏼😩
    食べる時はものすっごい食べるんですけどね。途中から集中力切れて体反ってくずってます💦笑

かぼちゃとかさつまいもは甘いのでそれに混ぜたりして食べさせてもいいかもしれないですね!

お互いゆっくりのんびり頑張っていきましょう🥳

• 11月8日
  • 23

23

かぼちゃとさつまいもはすごい食べてくれました😂甘いから美味しいんですかね☺️
    明日混ぜて食べさせてみます😊

はい😆頑張りましょう🥳

• 11月8日