※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビタミンC
妊娠・出産

産婦人科で署名した制度について詳しい説明をお願いします。出産一時金から出費はないと言われましたが、本当でしょうか?

皆さんの産婦人科でもこの制度に署名ってしましたか??よく分からないのですが、強制のような感じだったので書いて提出しました。詳しくわかる方教えてください。出産一時金から出るから実質出費はないと言われたのですが本当ですか?

コメント

けいちゃか

出費はなかったですよー!
何かあったときのためらしく、そのときのために、必ず入ってください、って言われました。
でも何もなかったので特にそのままです〜

りりぃ◡̈*♡

上の子の時と今回も署名しましたよ!
5歳までは無くさないで下さい。
って言われたので保管してあります!
実費?では支払ってません(^^)
一時金からだったと思いますよー!

• りりぃ◡̈*♡

りりぃ◡̈*♡

グッドアンサーありがとうございます!

• 4月25日
ひなママ

しましたょ🎵🎵😊
何かあった時の為らしいですょ❗
何もなく出産しましたけど…💦

ゆー

ありました!署名しましたよ✨

たむ

みなさん必ず署名しなければいけないやつと言われ署名しました!

Ri@Ri@

書きましたよー!
これお金かかるんだったんですね(;´Д`)
何にも気にもせずサインしてその後はお金の請求はなかったですよ♪

出産や生まれてからしか分からない病気など、なにがあるか分からないから、こういったもので補償をしてくれるならありがたいと思います♪

麦ちょこ

署名しましたよー(*^o^*)
何かあった時の為のもので、みなさんに必ず書いていただいてるのでお願いしますと言われました!
何もなかったのでそのままですが、控えは5歳まで保管してくださいとのことでした。

出産時に何かあった場合の保険です。先天性の病気は含まれなかったと思います。
もちろん入りました!

ぼえぼえ

しましたよ!!
費用も出産一時金から引かれるから
実費負担はないそうで、
入ってて損はないと思います!

ビタミンC

皆さん必ず書くものなのですね(*^^*)よく分からなくてサインしてしまったので不安になりました!ありがとうございます!!