※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

最近髪の毛を力強く引っ張られて何本も抜けてしまうのですが、どうしたらやめてくれますか?

最近髪の毛を力強く引っ張られて何本も抜けてしまうのですが、どうしたらやめてくれますか?

コメント

R

結んでもやられますか?

• a

a

やられます😂💦

• 11月8日
  • R

R

私なら目を見てきちんと何がダメなのか教えます
    その時はヘラヘラはいっさいしません。
    それでもやるなら最悪は子供にもやり、こうやられたらこんだけ痛いんだよと教えます。
    今じゃ虐待と騒がれるかもしれませんが他所に行ってやったらなんて他の親に言われるか分からないので😰

• 11月8日
  • a

a

返信遅くなりました💦
    私も、一度同じ事を子供にしてみたのですがそれでもダメでした😔子供にやり返す?しつけはあまり良くないみたいです(^_^;)
    男の子なので、もう根気強く繰り返ししつけるしかないのかなと思います😅
    回答ありがとうございます🙇

• 11月9日
  • R

R

私もそれは思ってましたが、やはり人はやられてみないと分からないと思うので私の場合は同じようにやってます!

上2人は一度やられて嫌と分かったことは二度としてませんよ😌

男の子は活発ですもんね!きっと時期が過ぎればしなくなるかな!

• 11月9日
  • a

a

そうなんですね💦
    うちの子もそれでやめてくれればいいのですが...😂
    そうですね、、😅あと少しの辛抱だと思って頑張ります笑

• 11月9日
ママリ

うちも同じです。私の髪の毛を引っ張りながらじゃないと寝ません笑
綺麗な髪の毛も抜けて髪の毛がパサパサになりました😭💦

ayaneさんはどういう時に引っ張られるんですか?

• a

a

返信遅くなりすみません💦
    普段一緒にテレビを見てる時や何もしてない時でも引っ張られます😂

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

一緒なかんじです。うちは遊んでるとき以外は指しゃぶりとわたしの髪の毛をイジイジして引っ張ってます笑

一回育児相談で相談したとき、ヘアキャップを被ってみたら?って言われました。急にやるとビックリするからカレンダーに◯日髪の毛とさようならの日と書いて、その一週間前くらいから、毎日カレンダーみせて、あと何日って示して、やってみてって言われました。
    最初はお母さんは大変だけど、乗り越えればって話でした。
    私もやってみて、最初はよかったのですが、いつしか、このキャップの中に髪の毛があることに気づき、こめかみのところから一本ずつ出すようになって、余計痛いので辞めてしまいましたが、合うお子さんもいるかもしれないので、やってみてもいいかもです笑
    わたしはもう諦めて、イジイジさせ続けてます😭💦
    外出先でもされるので結んでてもすぐほどいちゃいますが、諦め的になってしまってます😩
    長文のくせによくわからないことばかり書いてしまいすみません😅💦

• 11月9日