はじめてのママリ🔰
高めだし、ものは良いとは思います。
ただ個人的にはかなり好みの分かれるデザインだなと思ってます。まわりでもチラホラ苦手という声は聞きます。
私も苦手なので、スタイもらった時ちょっと困りました。使いましたけど…

✩sea✩
関東生まれ育ちの40過ぎですが、正直な感想だと、なんかおばちゃんが好んでる、昔ながらの絵柄、と思っています💦
なので、可愛いとは思っていないです💦
1人目の時に、旦那側のおばあちゃんの親戚?から頂きましたが(当時私も20代)、ダサ…と思っていました💦
お好きな方には、申し訳ないです💦
familiarかケイトスペードなら、断然ケイトスペードが嬉しいです!

あぷしゃん
正直なところ、高いし、品はあるのだとは思いますが、お洒落だとは思ったことはありません。。

ままり
神戸出身なので幼稚園の頃からみんな何かしらファミリアの物を使っていて、当時は熊可愛い〜くらいでしたが
高校くらいからは地元のブランドとして好きでした☺️
ただ、大阪の友達からは正直高すぎて何がいいかわからないって言われたので、同じ関西でこの違いなので他の地域の方もっと馴染みがないのかなと思いました💦

みみ
何かのプレゼントでハンカチいただきましたが、めちゃくちゃ生地しっかりしてて何度洗ってもほつれません!

はじめてのママリ
お高いので、お金持ちが持ってるイメージです。
親戚からシンプルな帽子をもらいましたが、2人使ってもまだしっかりしていて、さすがのクオリティだな、と思いました。

はじめてのママリ🔰
神戸の学校に行ってましたので、カーディガンのボタンが外れないようにリボンのピン使ってる子多かったです。
補助かばんは8割くらいの生徒がファミリアでした。
なので、身近ではありますが、卒業したら使ってないブランドNo.1かなと(No.2はBURBERRY)。
個人的にはケイトスペードの方が受けはいいと思います。

はじめてのママリ🔰
小学校受験して少しだけお金持ちの学校に通っていますが、ファミリア多いですー🥺!
お金持ちの学校って相対的に美人の割合が多いとおもうのですが、見慣れると美人な方々がもつブランドだからかおしゃれに思います!笑
セレブとか見た目からして品がある人が持ってる率が高いのですごく良いもののように見えるんだろうなと!
私もそんなに持ってませんが、可愛いなって思うようになりました😂

ふう
神戸に住んでたことがあります。
お嬢様系のとある女子高生が補助カバンとして必ずと言って良いほど持ってます。事実、モノは良く高いです。
なので地元の感覚だと、高貴な方が持つイメージなので、お祝いに子供のものとして頂くと、かなり嬉しいです。
ただ自分のものとして大人が持つかどうかは別れます。神戸に行くと、マザーズバッグとしてファミリアを使っている方、ほんと多いです!✨️
子供のものなら、とても嬉しいかなと思います。
地域によるので、この感覚はそういう土地で育ってないとわからないと思うので、ケイトスペードが無難かなと思いました!

sakura
すごく好きな人と全く興味ない人と別れるブランドだなーと周りを見ていて思います。
お相手の方がfamiliarの何かをお持ちならきっとお好きだと思うのでプレゼントであげても喜ばれると思いますが、あまり興味がない場合familiarの値段で他の可愛い物を数点もらえた方が喜ばれるのかなあと思いました。
個人的にはfamiliarは全く興味なく、ケイトスペードは好きなのでケイトの方が嬉しいです。

はじめてのママリ
お金持ちのイメージですが私はあまり好きなデザインではないです。
コメント