※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TOAmama
家族・旦那

旦那が真面目に仕事をしてくれません。前の職場は2ヶ月無断欠勤私はそれ…

旦那が真面目に仕事をしてくれません。
前の職場は2ヶ月無断欠勤
私はそれを知らず毎日きちんと入口に入っていくまで見届けていましたが前の職場から2ヶ月出勤がないと人づてに初めて聞かされました。
何度も何度も旦那とは話し合い
派遣に登録させ現在新しい職場になっていますが
正直前職の時と同じことをしているとしか思えません。
ここまで監視するのは賛否あると思いますが朝からずっとコンビニのWiFiを使用していた履歴が残っていました。
ストレスでしかありません。
子供が生まれたから真面目に働く。
そう言った旦那はどこに行ったのでしょうか
私もストレスの限界なのでいい加減にしろと何度も怒りましたがその都度手元にあるものを壊したり物に当たったりしています。私は元彼にDVされた過去がありものを壊したりするだけで怖くて黙ってしまいます。
もう限界です。離婚しようかも考えました。そこまで考えているということも旦那に話しましたが親権は俺が貰うと言っています。仕事ができない人間がどう親権を取るのかさっぱり分かりません。
長々とすみません
愚痴です笑

コメント

はじめ

そんな旦那さん、親権は争ってももらえませんから、安心してください。
それはただの脅しですよね。本当に親権者になる覚悟はまったくないと思います☺️欲しいと言ったらもらえるものじゃないですよ😅命をなんだと思ってるんだ。子供の話を出したら、TOAmamaさんが黙るって思ったんですかね🤣
家庭内暴力により壊れたものを記録しておいてください。かならず役に立ちます。冷静になって、お子さんと幸せになる準備しましょう。

• TOAmama

TOAmama

こんにちはコメントありがとうございます!
    旦那が親権を取りたい理由としては自分でも子供は見れるし自分の地元なら見てくれる人が沢山いるからだそうです。ちょっと理解に苦しみました
    ご回答ありがとうございました!

• 11月8日
🍭

2ヶ月も無断欠勤!😅
どこで何をしていたのでしょうね、、
給料はもらっていたのですか?💦
入り口まで入っていくところまでを見届けるなんて、素晴らしい奥さんです😊
もう子供が生まれたし、そんなこと毎日してあげられませんしね。
今真面目に仕事しているとは
何も知らない私でも思います💦
ご両親にまず相談してみて協力してもらえるなら離婚を前向きに考えた方がいいと思います😌
ちゃんと働けない人に親権は取られませんよ👌
子供が小さいうちは母親側が育児放棄などよっぽどのことがある限り親権は母親が取れる思います😊

• TOAmama

TOAmama

こんにちはコメントありがとうございます!
    早退してきたなどと理由をつけて帰ってきたりコンビニで時間を潰したりしていたようです。
    職業手当のような制度がある会社のようでその条件に満たされる最低ラインは出勤してたみたいです😅
    給料は一応入っては来ていましたが1桁です😭
    両親はなかなか頼れないんです😅
    ちょっとずるい考えかもしれませんが離婚して親権を私にすれば町の保育園は1歳からなのでそれまでは町の手当でいただける金額の方がよっぽど宛になるって考えてしまいました😅
    ご回答ありがとうございます!

• 11月8日

不登校の子どもみたいな旦那さんですね。。
もう先が見えないので離れた方がいいかと思います。。
赤ちゃんいて大変なのに、2ヶ月お給料もない、何してたのかもわからない、、これからも変わらない気がします。。

• TOAmama

TOAmama

こんにちは!コメントありがとうございます!
    旦那はまだお子ちゃまな部分があるようで、、、
    私もそんな気がしますが、、、
    とにかくきちんと話し合いを重ねていきたいと思います!

• 11月8日
はじめてママリ🔰

旦那さん、親権って何かご存知なのかな…他の方も仰ってますが特に母に問題なければ親権は母ってのが圧倒的ですし、仕事してない&コンビニで時間潰してるんだったら恐らく育児もしていないんだろう旦那が取れる訳ないですよね。Wi-Fiの監視もやりすぎなんかじゃないと思います!お子さんの生活を守る為ですもん!私も元彼にDVされたことはありますが、本当に治らないし、離れるのが一番ですよね。お子さんを守る為に、失礼ですが離婚を真剣に考えては?DVと一緒で、子どもが産まれても責任感の欠片もなくまともに仕事しないところも治らないと思います。。人の旦那さんにめちゃくちゃ言って申し訳ありません。。。

• TOAmama

TOAmama

こんにちは!コメントありがとうございます!
    育児は安心して任せられるほど協力的です😀
    そこまでするのはおかしいと言われ私普通じゃないなと落ち込みましたがそう言っていただけるとポジティブに考えられそうです!
    いえいえ!
    はっきりいっていただけて
    とてもタメになります!

• 11月8日

歳とったらもっとルーズになりますよ
今のうちです…離れるなら
言ったら悪いですが
高校生でも毎日学校終わったあとアルバイトして働いてますよ

• TOAmama

TOAmama

こんにちは!コメントありがとうございます
    そうですよね、、、、
    やはり離婚後の息子と旦那の事など考えてしまいます、、、
    高校生ができるのになぜ20超えた大人が出来ないのか疑問です、、、
    ご回答ありがとうございます

• 11月8日
はじめてママリ🔰

育児は協力的なんですねΣ‼︎働けるのに働かないって勝手なイメージで失礼なことを言ってごめんなさい!