※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや(*^^*)♪
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いたらすぐにミルクをあげるべきか悩んでいます。泣くまで待つべきでしょうか?初めての育児で不安です。

赤ちゃんはお腹が空いたら、必ず泣いて教えてくれるものでしょうか?

1ヶ月の赤ちゃんを育てています。
今までおっぱいが上手に飲めず、ほとんどミルクで育ててきたのですが、最近になっておっぱいも飲めるようになってきたので混合にしています。

哺乳量がわからないため心配で、おっぱいの後は時間をあけて、泣かなくてもミルクをあげてしまっているのですが、泣くまで待った方がいいのでしょうか?
初めての育児でわからないことだらけです(>_<)

コメント

ひなころう

私も最初同じように混合で育ててました!
不安ですよね(>_<)
でも、おっぱいの後にぐずらなければ、ミルクはあげなくて大丈夫だと思いますよ✩
母乳どれくらい飲んでるか不安ですが、足りなければ泣きます。
足りてれば、お子さんまだ1ヶ月なので、おっぱいの後すぐ寝ると思いますよ~。
わたしも、おっぱい→寝かせる→ぐずった時だけミルク、でした!
ミルクだと与えただけ飲んでしまうので、様子みながら少量ずつ足していけばいいと思います!♡

あやか (21)

母乳だと足りてるのか心配ですよね(^_^;)わたしも今だに心配です笑
でもお腹が空けば泣いて教えてくれると思いますよ!!

3人のママ

お腹が空いたら泣いて教えてくれると
思いますが(^_^;)心配ですよね!
1ヶ月でしたら、訪問で計測しに来てくれたリ
産婦人科での検診があると思います!
その時に、足りてないなら指示があると
思いますよ!
それからでも、足して飲ませてもいいと思います♡

arieru

私も1ヶ月の時、とにかく母乳のあとミルク30とかたしてました☺️泣かなくても(笑)
そしたら体重がモリモリ増えてしまって、助産師さんに泣いたらあげるようにしてみる?っと言われてそうしました😖♥️
でもミルクはお腹持ちがいいから時間開けれるけど母乳はすぐ消化するのでずっとお乳あげてましたね😂💓夜寝る前だけはミルク足して寝てもらうとかにシフトしていきました🤗♥️
母乳はどれくらい出てるかわからないから不安になりますよね😭💓
しっかり体重が増えてるなら大丈夫だと思います♥️今一番大変な時期ですね😭頑張ってください💓

うちの子は何時間空いても泣きません(>_<)体重の増えも悪いので3時間きっかりであげてます(>_<)