※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の送りで、子供が泣きながら玄関まで追いかける状況。先生に抱っこを頼むべきか、靴を脱いで再度部屋まで連れていくべきか悩んでいます。

保育園の送りなのですが、部屋の真ん中に置いてきても泣きながら追いかけて玄関の方まで来てしまいます。
先生は「○○ちゃんおいで〜」と言うだけで来てはくれないので、毎回靴を脱いてもう一度部屋の真ん中まで連れていきます。
この状況なら「抱っこしてくれませんか?」と言いますか?
それとも靴を脱いて再度部屋まで連れていきますか?
毎日こうなので疲れました…

コメント

ジャンジャン🐻

ついてきちゃうので、先生のとこらに連れて行き、お願いしますと手渡ししてます😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    近くに連れて行っても手を離した瞬間追いかけて来てしまって😭
    なかなか抱っこしてくれないんですよね…
    ちょっと大きな声でお願いしますと言ってみます!
    ありがとうございます✨

• 11月8日
hm(29)

先生が抱っこしてくれないのなら
ドアを閉めてダッシュします。
ドアが閉めれる状況じゃないときは
先生に向けて子供を渡す形にしてますね!

• ママリ

ママリ

もう行くしかないですかね😣!
    大きい声でお願いしてみます!

• 11月8日
さき

部屋の真ん中ではなく先生に直接「よろしくお願いしまーす!」って渡しに行ってはどうでしょう😊
さすがに放置はしないかと🙏

• ママリ

ママリ

作業していたりするのですが、近くまで連れていき、お願いしようと思います😣!
    ありがとうございます!

• 11月8日
あいす

元保育士です。お仕事と育児、家事、毎日お疲れ様です😣!その先生はなんで抱っこしてくれないのですかね🤔?ちなみに何歳児ですか?「◯◯先生が抱っこしてくれるって〜♪」と言ってみるのはどうですか😊✨
そしてお母様が来てくれることを、子どもも保育者もわかっているのかな〜とも思うので、いっそのこともう「お仕事頑張ってくるね〜保育園楽しんでにてね〜バイバイ」とあっさり振り返らず出てみるのもいいかと思います😁✋

• ママリ

ママリ

1歳児(早生まれ)です!
    早朝で先生2人いらっしゃるのですが、一人は流しで準備に入っていて、一人の先生が0歳〜年長まで5人くらい受け入れていて手が回っていない感じはあります💦
    確かに毎回来るたびに抱っこしてしまうと子供もくせになりそうなので、スパッと出発しようと思います!
    「先生が抱っこ〜」もやってみます😳。ありがとうございます!

• 11月8日
はっぱ

そんなの毎回やってたら仕事にも遅れちゃいそうですよね💦
なぜ抱っこしてくれないのか。。
うちはもう保育園大好きでむしろバイバイもせずに走って行っちゃうので今はないですが、入りたてで嫌がったり泣いたりしてる時は絶対に抱っこで受け取ってくれて、ママバイバイだよーと私が居なくなるまで抱っこで見送ってくれました!
先生に直接お願いします!と手渡ししますかね💦

• ママリ

ママリ

そうなんですよ。遅刻する〜と焦りもあり、イライラしてしまいます💦
    早朝で一人で5人見るのとうちの子が泣き暴れるので抱っこしたくないのかなー😅と思ってます。
    次回は大きな声でお願いしようと思います!

• 11月8日