※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹まま
子育て・グッズ

娘が激しい咳で嘔吐している。今日も病院受診が必要か相談。他の病院や呼吸器内科も考えている。初めての経験で不安。

4歳の娘が、土曜日から咳が続き、水曜日の夜発熱し翌朝解熱したので姿念のため小児科に行き、普通の風邪診断を受け痰切りの薬、気管支拡張テープをもらいました。
ですが昨夜、激しい咳→嘔吐、先程また激しい咳→嘔吐
をしました。見るからに胃腸炎とかではなく咳で嘔吐してるように思うのですが、今日も病院を受診してみたほうがいいでしょうか?他の病院に変えたほうがいいでしょうか?
呼吸器内科とか?
こういう事は初めてなのでお力をお貸しください🙏🙏

コメント

ちゅキティ

うちも下の子が咳からの嘔吐で小さかったからか熱も続いてたので救急行ったらRSウイルスで肺炎にまでなってました。
もう一度行った方がいいと思います😖

• 姉妹まま

姉妹まま

コメントありがとうございます!
    普通の小児科に受診しましたか?

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

咳込んでの嘔吐であれば普通の風邪でも割とよくあることと思います
ゼーゼーしてたりしますか?ゼーゼーしてたら吸入してくれたりすると思います
病院にもよると思いますが小児科でやってくれます