※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミ〜ぽこぱんつ
子育て・グッズ

娘が掛け布団を蹴り飛ばして寒い夜に困っています。厚着でも薄着でも蹴り飛ばす習慣があります。どうしたらいいでしょうか?

娘が布団かけてくれなーーーーーーーーーーーい!
もう夜は冷え込んでこんなに寒いのに!!!!!
トレーナー生地のパジャマ着せてるけど今からこんな分厚いの着てたら12.1.2.月生きれないぞーーーー😩
スリーパーも着せてるけどもうどうしたらいいんだ笑
着せすぎで暑いんだよって思われるかと思うのですが、薄着でも厚着でも掛け布団は蹴り飛ばします!寝ててもです。熟睡してても無意識に蹴り飛ばします!
寒いのに…

コメント

まる

わかります。笑

うちの子はスリーパーで汗疹ができたのでひとまず毛布かけてますが子供の寝相ってほんとすごいですよね😩笑

• マミ〜ぽこぱんつ

マミ〜ぽこぱんつ

布団掛けてくれないから厚着しなきゃいけないけど、厚着するから布団掛けたくないのか、、、どっちにしてもお腹冷やすと可哀想だから今は厚着アンドスリーパーで頑張ってます😧💦

• 11月8日

うちも同じです。
朝起きたら手足がキンキンに冷たいです。なので厚着させて就寝しましたが暑いかもしれない...難しいですよね

• マミ〜ぽこぱんつ

マミ〜ぽこぱんつ

ほんとに難しいです笑
    私の暑がりが似てしまったのか…(私は冬でも半袖で毛布掛けて寝ます笑)
    お腹だけは冷えると下しちゃうので腹巻付きのパジャマにスリーパー着せて頑張ってます笑

• 11月8日
kana‪︎‬☺︎

うちもそうです!😢
掛けても掛けても蹴り飛ばす…気付いたら体が冷たくなってて🥺
実母に相談しても、この時期はこまめに掛けてあげるしかないね~私もそうしてたよ~
って言われましたが…
いや5分で布団なくなってるのに。笑
寝始めはまだ暑いみたいでこれ以上厚着出来ないし😖
悩んでるところです。すみませんまともなアドバイス出来なくて😭😭

うちはスリーパーを着せてはいますが、諦めて暖房をつけて布団を掛けなくても大丈夫な温度の暖かい部屋にしてます!

みー

私もまさに同じ状況で悩んでます😭
布団が嫌いで、掛けると怒って寝てくれません。笑笑
今普通の長袖パジャマ着ているのですが、寝てるときに手足冷たいときがあるのでキルトパジャマ買おうと思ってます😭
真冬になったらフリースも買おうかなと考えてます…笑
その上からスリーパーを着せるつもりです!
なんでこんなに布団嫌がるんですかね…謎ですよね😂