※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびmama
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳を飲んで寝ている間、泣かずに遊んでいることが心配。腹が空いているのを忘れている可能性はありますか?

もうすぐで4ヶ月の赤ちゃんのことで。
腹空いていてるのを忘れてるって事ありますか?朝の6時に母乳をあげてから、再び寝たんですが全然泣かず、今はおもちゃで遊んでいるので…。心配になり😭

コメント

CHANELちゃん

起こして、ミルク飲まします(^ー^)

• ちびmama

ちびmama

やっぱり起こしてあげたほうがいいんですかね?ミルクだと欲しがってからあげてねと助産師さんに言われたことあります。

• 4月25日
  • CHANELちゃん

CHANELちゃん

離乳食始まるまでは、
    起こしてミルク飲ましてましたよ♥

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じですよ~

4ヶ月近くから授乳回数減ってくるので、きちんとオシッコ出てれば問題無いと思います。

娘は夜間も起きない事も有るので、6時間~12時間空きます。

完母なので、日中泣いてなくても3~4時間であげるようにしてます。

• ちびmama

ちびmama

オムツは1日どれぐらい変えてます?あと、夜は12時間空いたとして、おっぱい張らないですか?

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウンチ以外では授乳の時しか変えて無いので、5~7回ですかね

夜間授乳の時は授乳して、寝たらそのまま寝かせてオムツは朝変えるとかにしてます。

差し乳ですが12時間はさすがにパンパンになりました(^_^;)

• 4月25日
  • ちびmama

ちびmama

やっぱり5〜7回ぐらいですよね!
    夜から朝まで変えないとパンパンですよね´д` ;わかります。

• 4月25日
カスタード

5時間ですよね?
体重が問題なく増えているなら大丈夫だと思いますよ*\(^o^)/*
うちの子は生後1ヶ月から夜7時間寝るので、その7時間はおっぱいあげてないです☺️✨

• ちびmama

ちびmama

だいたい5時間です、
    生後1ヶ月から!たくさん寝る子なんですね(^_^)体重増えてれば大丈夫ですよね。

• 4月25日
☆ゆー

お腹が空いていないとかではないですか?
うちの子も朝5時に授乳して、欲しがらない時は4時間以上空きますよ(*^^*)

• ちびmama

ちびmama

お腹が空いてないんですかね?欲しがらなかったらあげなくても大丈夫ですよね。ちょっと心配になって😂

• 4月25日
花花*花

うちもです~💦
最近授乳間隔開いてきて、午前は特に開いて5~6時間あきます💦心配になって3時間で飲ませようとすると泣かれたり、すぐ乳首離されます😵
体重が増えてれば問題ないみたいですね✨
でも心配になっちゃいますよね~💦

• ちびmama

ちびmama

一緒です!あたしも欲しそうじゃない時にあげたら、遊び飲みみたいな感じなんで、ホントに欲しくないんだなあって思って。

• 4月25日