

はじめて🔰のママリ
ピーマン輪切りにして、そこにひき肉詰めてピーマンの肉詰めつくったり、ひじきの煮物もよく食べてました♡♡
ピーマンの肉詰めは、ひき肉プラス色んな野菜やひじきなどを作る度に変えたりしてました(*ˊ˘ˋ*)

マーファ
うちは
豚ひき肉、玉ねぎ、キャベツ、しいたけのタネの、シュウマイ。
人参玉ねぎピーマンみじん切りの出汁で煮たもの。をストックしていてご飯に混ぜたりしています^ ^
最近は鍋を取り分けて野菜食べさせれるからいーかなと思ってます。
マンネリわかります😹

ひまり
舞茸と鮭の炊き込みご飯です✩.*˚
だしと醤油と舞茸と鮭を炊飯器にぶち込んで炊き上がったら鮭の骨があれば取ってほぐすだけです!
食いつき抜群でした👌🏻
息子用なので薄味で作りましたが、舞茸の香りがとても良くて大人が食べても美味しかったです❤

sandalwood
息子は手をかけたハンバーグやグラタンよりも、ふかし芋やゆでたブロッコリー、ニンジンスティックの方が好きです😂
後は野菜やしらす、卵を入れたチャーハンはよく食べます。

みー
ありがとうございました!
参考にさせていただきます!
コメント