※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

旦那が子供と散歩し、ベビーカーに猫の糞が付いたか心配。感染する可能性はあるか不安。検査を受ける予定。心配するべきか相談したい。

もう一度質問失礼します!
旦那さんが子供を午前中ベビーカーで外に連れて行き散歩に行きました。その後1度車のトランクにベビーカーを置いて、また午後ベビーカーで散歩に行きました。その後は玄関に置いたので、トランクが空きスーパーの買い物袋をそのベビーカーが置いてあったトランクに置いたそうです。
その袋をリビングに持ってきたのですが子供が少し触ってしまい、その袋があった場所で遊んだり商品をいじったりしてしまいました。
妊娠中なのでトキソプラズマが心配で、もし散歩してる道路に猫の糞があってそれを引いてしまい、タイヤに糞が付いてることに気がつかずにトランクに乗せ、トランクにもタイヤは付くのでその時に糞がトランクに付いて、スーパーの袋にも付き、その袋をリビングに持ってきたのでリビングに付き子供が触り商品もそこに触れて、私は最初知らずにその後ご飯を食べたりしました。今も怖くて床を触れません。子供の服や手にも付いているのではないかとか不安です。それで感染はするのでしょうか?
トキソプラズマの菌は物から物などに移っていくのでしょうか?
見えない程度の少量の糞の菌でも感染するのでしょうか?
たまに車の下や駐車場で猫がフラフラしていたり、車の下や横で寝ているのを見かけるので余計に不安です。
心配なのでまた後期辺りに検査をしようと思いますがそれまで不安なので投稿させて頂きました。
皆さんなら気にしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は全く気にしないタイプですが、それにしても心配しすぎだと思います💦

• a

a

そうですよね、、
    前に駐車場のすぐ横のペースに猫の糞を見かけた事があって、、今回もあったかもと不安になってしまって😢旦那さんが行っていたので私は見ていないので余計に不安で、、この状況でもakiさんなら気にしませんか?
    色々聞いてしまいすみません😢

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は今日もお刺身と生卵のついた定食を食べてきたところです。
    鳩がうろうろするベンチで娘とお茶も飲んできました。
    言葉がストレートすぎて、誤解のないよう伝わるといいのですが、私は実母に、ダメな時は何してもダメ、大丈夫な時は何しても大丈夫、と言われて、抵抗なく受け入れられるタイプです。
    もちろん不衛生にしているわけではないですよ😊💦

• 11月7日
  • a

a

そうですよね😢
    1つ気になるとどんどん気になって病んでしまいます。
    特に前に駐車場で糞を見たので余計に妄想が膨らんでしまって💦
    気にしすぎてダメですよね💦
    この場合特にそこまでの掃除などはいらないでしょうか?
    怖くて手が付けられなくて💦

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!
    妊婦も子供もそんなに弱くないですよ✨

• 11月7日
  • a

a

そうですよね😢ありがとうございます😢

• 11月7日
いーいー

そこまで気にする必要無いと思います。
それ気にしていたら何も出来ないので!

• a

a

本当にそうですよね、、
    前に駐車場のすぐ横のペースに猫の糞を見かけた事があって、今回もあったかもと不安になってしまいました😢旦那が行っていたので私は見ていたので余計に不安で、、この状況でもえりなさんなら気にしませんか?
    色々質問すみません💦

• 11月7日
  • a

a

見ていたではなく見ていないの間違えでした!すみません💦

• 11月7日
  • いーいー

いーいー

気にしませんし、もし糞がついたりしたら流石に旦那さんも気付いて綺麗にするはずですよ!
    ちょっとやそっとじゃどうにかなる訳でもないので。
    それ気にしていたらペット飼っている人は妊娠中に皆んな感染していて、何十年も前からニュースで問題視され妊婦さんは動物に近づくのさえ禁止になってますよ!

• 11月7日
  • a

a

そうですよね、、
    心配しすぎてすぐ病んでしまって。
    特に前に駐車場で糞を見たので余計に妄想が膨らんでしまって💦
    私は気にする性格でよく見るのですが旦那さんが全く気にしない性格で真逆なのでちゃんと見ているかも不安で😢
    気にしすぎてダメですよね💦
    この場合特にそこまでの掃除などはいらないでしょうか?
    今怖くて手が付けられない状態で💦

• 11月7日
  • いーいー

いーいー

そこまで気になるならマスク、手袋して塩素系の消毒で消毒するのをお勧めします。

• 11月7日
  • a

a

旦那さんに袋を置いた場所を家にあったアルコールで拭いてもらいました!
    パンとかはもう気にせず食べちゃって大丈夫ですよね?💦
    他のところにも菌がついたかも、、とか考えてしまって!
    もう気にしない!ってなった方がいいですよね😢
    本当心配症ですみません、、

• 11月8日
  • いーいー

いーいー

糞などはアルコールじゃ意味ないですよ!
    やるなら塩素系なのでキッチンハイターがオススメです。
    私なら気にせず食べますが、心配なら食べるのはやめた方が良いです!

• 11月8日
  • a

a

家にあるのがこれしかなくてこれを使ったのですが意味ないでしょうか?💦

そうですよね、、、子供がどこを触ったかも何を触ったかも確実には分からなくて、どこに菌がいるかも分からないので家にいるのも怖くなってしまいました😢
    何日で菌がいなくなるとか無いですよね?😢

• 11月8日
  • いーいー

いーいー

除菌と殺菌は違いますよ。
    そこまで気になりますか?

• 11月8日
  • a

a

無知ですみません😢
    これでは意味ないのですね💦
    後でキッチンハイター買ってきます!
    気になってしまいます、、
    やはり気にしすぎですよね、、😢

• 11月8日
  • いーいー

いーいー

ちょっと気にしすぎかなって思います。
    あまり気にしすぎても疲れるだけなので程々に!

• 11月8日
  • a

a

そうですよね😢
    気にしないように頑張ります!

キッチンハイターはこれで大丈夫でしょうか?
    何度もすみません💦

• 11月8日
  • いーいー

いーいー

これで大丈夫ですよ!

• 11月8日
S

わたしは気にしないです

• a

a

ありがとうございます😢
    そうに言って頂き安心できます!
    前に駐車場のすぐ横のペースに猫の糞を見かけた事があって、、今回もあったかもと不安になってしまいました😢旦那が行っていたので私は見ていないので余計に不安で、、この状況でもSママさんなら気にしませんか?

• 11月7日
  • S

S

気にしないです
    普通に手を洗ったりして終わりですかね🤔

• 11月8日
  • a

a

ありがとうございます😢
    気にしないように頑張ります😢

• 11月8日
🕊

そこまでは気にしないですかね😓
うちにも猫いますけどトイレの交換しないくらいでしたよ💦

• a

a

そうなんですね!
    そうに言って頂き安心できます😢
    特に掃除とかいらないですかね?💦

• 11月7日
みゆき

そこまで、気にしなくていいと思います。

ただ、個人的に
ベビーカー置いたところに
スーパーの袋は嫌です。

• a

a

そうですよね、、
    前に駐車場のすぐ横のペースに猫の糞を見かけた事があって、、今回もあったかもと不安になってしまって😢旦那が行っていたので私は見ていないので余計に不安で、、この状況でもみゆきさんなら気にしませんか?
    本当に嫌ですよね💦今度からちゃんと言おうと思います!

• 11月7日
  • みゆき

みゆき

うーん。
    私は、キャリーバックや
    ベビーカーなど
    地面に置くものは
    靴の裏と同じく、汚いと思っています。
    なので、猫の糞が~とかではなく
    なぜ、地面についたものを
    置いたところに
    食料品の袋を置くのか
    そこが理解できないです。

あと、床やレジ袋を気にしてますが、車も汚くないですか?
    また、なにか別のものをそこに乗せたら、それも汚く感じませんか(;・ω・)?

気になって、ネットで調べてみたしたが、感染したかなって思ってから2週間たってから検査で結果が出るらしいです。17週以降なら検査できると記載されていたので、後期まで待たなくても、検査できるらしいので、あまりに不安でしたら、産婦人科で検査してもいいかもですね。

• 11月7日
みゅーまま

菌気にしてたら何も触れなくなっちゃいますよ💦
見ていたからわかることで外でも同じようなこと起きてるかもしれません💦

妊娠中なので気をつけることはいい事と思いますが少し過剰かと😅
そんな私は全く気にしないです。

• a

a

本当にその通りです😢
    心配性で病んでしまって。
    前に駐車場のすぐ横のペースに猫の糞を見かけた事があって、、今回もあったかもと不安になってしまって😢旦那が行っていたので私は見ていないので余計に不安で、、この状況でもみゅーままさんなら気にしませんか?
    色々質問してしまいすみません😢

• 11月7日
  • みゅーまま

みゅーまま

気にしないです😣
    自分の性格上思えば思うほど不安になるのが目に見えているので…💦

• 11月7日
  • a

a

私もすぐ病んでしまって😢
    そこまで掃除も子供をお風呂に入れるなどもしなくていいですかね?💦
    もう気にせず過ごした方がいいですよね😭

• 11月7日
  • みゅーまま

みゅーまま

手さえキチンと洗えば良し!って感じです。
    スボラ妊婦で何も気にせず過ごしてきましたが感染症とか一切無かったです😁

• 11月7日
Y(25)

毎日猫と寝てます😂
抱っこ癖の着いた猫なので
家事する時以外は
ずっと膝に乗せてます✨
トイレ掃除は旦那担当です😂

トキソプラズマ に気おつけるなら
猫がいる・いない
に関わらず、畑仕事や
土で遊んだりするのも
気おつけなきゃいけません!

妊娠中は
上のお子さんを公園に連れて
遊びに行ったりしてないのでしょうか?😅

• a

a

そうなのですね!
    心配性で病んでしまって😢

前に駐車場のすぐ横のペースに猫の糞を見かけた事があって、、今回もあったかもと不安になってしまって😢旦那が行っていたので私は見ていないので余計に不安で、、この状況でもとーくんままさんなら気にしませんか?
    特に掃除とか必要ないでしょうか?💦

私ではなく旦那さんなどが行ってくれています😢

• 11月7日
あんず

私は気にしません☺️
1人目の時は神経質になりましたが、今は娘と毎日砂場遊びしているので気にしていたら生活出来なくなるしそのせいで娘に我慢させることが増えるのは嫌だなと思っています😥

不安にさせるかもしれませんが、それで感染するなら普通に歩いていても靴の中に砂が入る事があると思いますが、その砂に菌がついていてそれが靴下について、床について娘さんのハイハイする手についていろんな所に広がってmさんの口に運ばれている可能性だってゼロじゃないです。。
そこまで気にしたら本当に生活がままならないかなと💦
でも反対にそれだけ簡単に感染するなら大人になるまでにみんな感染していると思います💦
なので心配しすぎなくて大丈夫だと思います☺️

• a

a

そうですよね😢
    1人目もすごい神経質で今回もダメでした😢
    心配性すぎて病んでしまって。

本当にその通りですね💦
    前に駐車場のすぐ横のペースに猫の糞を見かけた事があって、、今回もあったかもと不安になってしまって😢旦那が行っていたので私は見ていないので余計に不安で、、この状況でもあんずさんなら気にしませんか?

• 11月7日
  • あんず

あんず

気にしないですよ😊
    公園なんて猫のうんちが落ちていることたくさんあります😅
    昨日もちょうど砂場の横にハエがたかっていて、うんちがありました💦
    と言うことはたぶん砂場でもうんちやおしっこしてるなーと思いましたが、やっぱり気にしても菌が見えるわけでもないし家に帰ったら手荒いうがいという基本だけちゃんとすれば良いかなと思っています☺️

前の方への返信読みましたが、公園に旦那さんが連れていってくれても、家に帰ってからお子さんも旦那さんも毎日シャワー浴びて着替えてるわけではないですよね?
    公園で遊ぶといつも思うのですが、娘は砂場などぜったいに座って遊ぶ場面があるのでそこに菌がついていたらそのズボンについた菌は家のなかに運ばれるし砂遊びをした手で抱っこをねだられたりしたら背中に回した手から私の服にも菌がつくなーとか思ったりはします😅
    なのでやっぱりそこまで気にしていたら生活できないかなと😥

• 11月8日
  • a

a

そうですよね😢
    服とかは帰ってきて着替えていますか?それともそのままでいますか?😢

私が心配性すぎて、旦那も子供も帰ってきてすぐお風呂に入れてしまいます💦
    良くないですよね😢

本当にその通りです😢
    そうに言って頂きありがとうございます😢
    どんどん感染していくと思ってしまいます💦
    物から物はないのでしょうか?💦

• 11月8日
  • あんず

あんず

私はズボンだけは家のなかに砂が落ちると嫌なので履き替えさせていますが、毎日朝に公園に行くのでお腹をすかせて帰ってきて娘とふたりフル着替え+シャワーする元気も余裕もないのでそのままです😅
    でももし夕方に公園から帰ってきてそのままお風呂とかなら効率良くて生活リズムとしては良い気がします☺️

菌が物から物へ移動する可能性は正直あると思います💦
    が、菌は物の上でずっと生きているわけではないです😊
    菌の種類や付いた物の素材によって何時間生きているかは変わるそうなのでトキソプラズマがどのくらい強く生き残る菌なのかはわからないですが、もし家のなかに持ち込んでしまっていたとしても数日経つと死滅して感染することはなくなっているはずです😄

今回の事が不安でしたらとりあえず検査して安心されて、今後は今まで通り気を付けて生活されるのが一番ストレスないんじゃないかなと感じました😌
    トキソプラズマは怖いものですが妊娠中のストレスもかなり胎児に悪影響らしいのでmさんが安心できるようにされることが大切かなと思います😊

• 11月8日
  • a

a

そうなのですね😢
    そうに言って頂きありがとうございます😢

物から物に移るのですね💦
    検査はしようと思います!
    自分の中では、子供が色んな所や物を触って、どこを触ったかも分からない状態で全て殺菌出来ないし、検査して大丈夫でもまだ家に残っていてその後かかったら、、などと考えてしまっています💦
    妊娠中期、後期に2回すればいいのでしょうか?
    そこまでする必要ないですかね?😢

• 11月8日
かた子

気になっちゃうお気持ち、よーくわかりますが、そこまで考え出したらキリがなくなっちゃうので(^◇^;)、
明らかに糞だと分かれば別ですが、そうじゃなければ、手洗いうがいして終わりにします。

• a

a

そうですよね、、
    前に駐車場のすぐ横のペースに猫の糞を見かけた事があって、、今回もあったかもと不安になってしまって😢旦那が行っていたので私は見ていないので余計に不安で、、この状況でもかたつむりさんなら気にしませんか?
    色々質問してしまいすみません😢

• 11月7日
あゆ

気になる床は除菌スプレーしとけばでいいと思います!
ベビーカー車につむ時はいつも車輪にビニール袋被せてます。

うちにも猫が居ますが猫がトイレしたあと子供に近づいたりしてるので大丈夫だとはおもいますが、心配であるのであれば病院に行くのが1番安心できると思います✨

大切な大切な子供に何かあったら怖いですね😢

初めてママ

私も同じような経験しました😢
その後消毒や検査などしましたか??😢
私も地面にカバン落として確か前その辺りに猫のフンがあった気がしてそのカバン触れるのが嫌になりました💦
その時はウェットティッシュで拭いたくらいなのですが普通にあちこち触ってしまって😅
半分気にしてない自分もいるのですがふと思い出して嫌になる時もあります😓

• a

a

今気がつきました💦遅くなってしまいすみません😢
    その後は一応家の袋が置いてあった場所は消毒しました!
    検査はしていません💦
    お気持ち凄くわかります!
    私も毎回そんな感じです😢
    私はずっと考えてしまい病んでいます💦

• 12月11日
  • 初めてママ

初めてママ

いえいえ!お返事ありがとうございます☺️
    そうなのですね‼︎
    私も除菌シートで拭いてそのままです!
    私も考え込んでしまい精神的に疲れます💦
    いまだにそのカバン触れません😅
    妊娠後期だからもう大丈夫かなとか思っても産まれるまでそのカバンに触れれなさそうです😭

• 12月11日
  • a

a

私もですよ、、毎日疲れます😢
    絶対その時の商品とか食べれないし、触れないし辛いですよね💦
    もう気になったらどうしようもなくて😓

• 12月11日
  • 初めてママ

初めてママ

同じですね😢
    生肉なんて恐ろしくて肉料理避けがちです😢
    すこしでも汚いと感じたら除菌しないと落ち着かないくてヘトヘトです😭
    すごく気持ちわかります😢
    今妊娠何週目ですか??🥺

• 12月11日
  • a

a

私もです💦
    肉も触れません😢
    外で物落とした時が1番嫌です💦
    今は22週です!
    スーパーでもお肉のパッケージも触りたくないくらいです😓重症ですよね、、💦

• 12月14日
  • 初めてママ

初めてママ

同じですよ😭
    私も外で何か落ちた時捨てないと気が済みません💦
    22週なのですね✨
    私もスーパーのお肉触れません😓
    旦那にお願いしてます😅
    私なんか靴履く時靴触るのが嫌で履く前に履きやすくするようにするまでになりました💦
    私も結構重症です😭

• 12月14日
  • a

a

一緒ですね💦
    皆さん気にしないのでしょうか😢
    私もスーパーは全て旦那さんにお願いしています💦
    私も靴触れないです💦なのでそのまま手を使わず履きます!
    1人目の時から気にしてて、今回は大丈夫だと思ったらやっぱりダメで、、余計に悪化しました😢
    今は違う恐怖も出てきたりでもう疲れました😢

• 12月14日
  • 初めてママ

初めてママ

同じですね💦
    すごく気持ち分かります😭
    皆さんどこまで気にしてるんですかね😓
    やはり子供になにかあったらって思ってしまい色々気にしてしまいますよね。。
    どんどん気にして悪化してしまいますよね。
    違う恐怖とはどんなのですか??😳

• 12月14日
  • a

a

同じです!みっちゃんさんのお気持ちすごく良くわかります😢
    そうなんです、、子供に何かあったら、、それを考えるとどうしてもそのような行動を取ってしまいます💦
    やはりどんどん悪化しますよね、、。
    今は血液からの感染症が恐怖です😢もうおかしくなりそうな程です😢

• 12月14日
  • 初めてママ

初めてママ

めっちゃ共感します😭
    共感出来る方がいて嬉しいです😭✨
    そうですよね。。気にし出したらキリなくて毎日疲れちゃいます。。
    血液ですか😳
    血液からどんな感染があるのかわからないのですが、
    私も一回病院のベッドで血液がついてるのみて私の服についたんじゃないか、洗濯しても取れた気がしなくて何回も洗ったり。。って事がありました😭

• 12月15日
  • a

a

私も嬉しいです😭ありがとうございます!
    本当ですよね😢手洗いも止まらないし、、あかぎれもすごいし💦どうに暮らしていけば良いのか分からなくなります😭
    B型肝炎が今1番怖くて、、本当に自分でもおかしいと思う程重症です😢
    そうだったんですね💦それは本当に嫌ですね😢私なら捨てちゃうくらいです💦
    店員さんとかで手に傷があったり血が出ていたりする人が触った商品に触ったらもうそれから病んでダメです😢

• 12月15日
  • 初めてママ

初めてママ

いえいえ、こちらこそありがとうございます🥺
    わかります😭私も手荒れが酷くて痛いしでも洗わないと落ち着かないしって日々です😭
    汚いの基準がわからなくなりました。💦
    B型肝炎ですか😭
    でも人の血液って嫌ですし本当気になりますよね💦
    確かに店員さんで出血してたらその商品触ってほしくないです😭
    その触れたところにあちこち菌が広まりそうでってなりそうです😭

• 12月15日
  • a

a

そうですよね😭もうあかぎれが酷くて💦この間なんて1部皮が剥けてしまいました😭どのくらい洗ってしまいますか?💦
    私は家の物ほとんど触れないまでになっちゃってます😭
    血液本当に嫌です、、。もう見るだけでパニックです😢
    私も菌が広まってると思ってしまっています、、。
    みっちゃんさんは店員さんとかでそのような傷がある方とかいた事ありますか?💦
    私手を見過ぎなんでしょうか😓

• 12月15日
  • 初めてママ

初めてママ

それは痛いですね😭💦
    私も結構洗いますよ😭
    食器洗う時手袋しててもたまに手袋も汚いのではって思い込んでしまい使えない時あります。。
    家の物私も触れないのあります。。。
    触れるのと触れないのがあって触れないのに触れた時は即手洗いです😓

私は店員さんの手はあんまり意識した事はなかったです💦
    病院とか公共の場で赤っぽいのがついてると、血だと思い込んでしまい萎えることはあります😓

• 12月15日
  • a

a

お風呂とかも結構長い時間入りますか?💦
    すごくわかります😢
    私も何もかも触りたくなくて、少しでも触れたら手を洗う、、の繰り返しです💦
    ドアノブとか触れますか?

そうなのですね💦
    やはり私が手など見過ぎなんですよね😢なんかそういう方に当たることが多くて💦
    私も赤い物全て血に見えてしまいます😢今日も辛すぎて泣いてしまいました😢

• 12月15日
  • 初めてママ

初めてママ

お風呂はシャワーなので短いほうですが洗い流せてるか気になったりして時間はかかります💦
    同じですね😭
    ドアノブ私も触れません😓
    肘で開けてます😂😂

そうなのですね💦
    でも気になったら見てしまいますよね😭
    大丈夫ですか??😭
    お話聞きますよ😭

• 12月15日
  • a

a

そうなんですね💦
    お風呂も長くなってしまって😢
    ドアノブ嫌ですよね、、私は少し隙間を開けておいて足で開けています!もう何ヶ月もずっとです💦

どうしても見てしまいます、、。
    ありがとうございます😢店員さんに傷があってそれからずーっとそれで病んでしまいパニックです。それからずっと家に菌があるように思えています😢
    それで手洗いもひどく疲れてしまい泣きながら手洗いです😢その後ももう考えるのが辛いし誰も分かってくれなくて泣いてしまいました。

• 12月16日
  • 初めてママ

初めてママ

お風呂ではどんな事が気になりますか?😢
    わかります、めっちゃ嫌です😓
    私も足で開けれるところは足で開けてます😅
    私なんか昔からドアノブ触れません💦

気にしないようにしようとしても無理ですよね😢
    わかります。菌がもうあちこちに広まって見えますよね。
    手洗いも苦痛ですよね。洗いたくなくても菌がついてる、そして他のもの触ると広がるの繰り返しです💦
    辛いですよね。私も誰にも相談してないので一人で考え込んでしまって疲れるし辛いしでも治らないしの日々です。。。
    私強迫性障害かなぁーって思ってるのですが精神科とか行ったことないので診断されたわけではないのですが💦

• 12月16日
  • a

a

お風呂は子供の授乳している時は子供が直接吸うので綺麗にしないとと思い1時間くらい洗ってしまっていました😢何か気になることがあるたびにその時はお風呂に入り洗わないとあげられなかったです😢その時が1番辛くて、、でもあげなくなった今でもおっぱいはもう気にしなくなりましたがお出かけするとやはりなんか汚い気がして何回も髪の毛を洗ってしまったり体を洗ったりしてしまいます💦多分もうルーティーンが出来てしまっていてその回数洗わないといられなくなってます😢それが40分だとしたら、店員さんに血がついてた時なんて1時間30近く洗ってると思います😢

私はドアを間違えて閉めてしまったら新品の割り箸で開けてます💦おかしいですよね😢それくらい嫌で。

そうなんです💦もう辞められない自分が悔しくて😢
    でも気になるから洗わないとスッキリしないし、、
    みっちゃんさんは洗っていて何回洗わないとスッキリしないとかありますか?💦

分かってもらえないの辛いですよね。誰かに話聞いて欲しいですよね。
    旦那さんには相談してますか?😢

私も自分で検索してそうだろうと思っていて精神科に行ったらやっぱり強迫性障害でした😢

• 12月16日
  • 初めてママ

初めてママ

そうだったんですね😢
    お出かけの後なるべくすぐお風呂入りたいですよね💦
    ルーティンを破ろうとすると余計ストレスになる事もありますよね。。。自分の中では大丈夫って言い聞かせても脳が言う事聞かないんですよね😢

おかしくないですよ💦
    私も結構ダメと思ったら無理で自分でもおかしいって思っても嫌なんですよね😢

わかります😢
    洗わないと結局次の作業も出来ないんですよね。
    私は洗う時ルーティンがあってぼーっとしてた時にちゃんと洗えてたかな⁉︎ってなると洗い直しです😢

話してスッキリしたいですよね。
    旦那には言ってないです😢
    多分妊娠後期から様子が変なのは気付いてて触れてはこないですけど流石に気付いていると思います💦
    旦那さんには言っていますか??
    私はまだ一人目なので自分だけ気にしていればいいですがお子さんがいたらお子さんの世話しながら大変じゃないですか??😢

そうだったんですね😢
    でも今は薬とか飲めないですよね?💦

• 12月16日
  • a

a

お出かけした後はまずお風呂に入らないと何も触れないし、リビングにも座れないです😢
    ルーティンはどうしても破れないです💦それを辞めたらそのあと気になるし、怖くて辞められません💦
    本当に頭がいう事聞かなくて、どうしたらいいんですね😢もう本当嫌ですよね。

私もです😢自分の嫌なものなど触れるとパニックになりませんか?
    私嫌なものを触られるとパニックになってしまい騒いでしまいます💦

すごくわかります!たまにあれ?今ちゃんと洗ったっけとなったら最初から洗い直しだし、私はもう何十回は洗うと勝手にルーティンになっていて、その間に何か気になることがあるとまた最初からです😢

もう本当に聞いてほしいですよね。
    私は旦那に言いました!私は結構重症で旦那も巻き込んでしまっています💦旦那にも手を洗って、これを触らないで、触ったらすぐ手を洗わせて消毒です😢
    子供にも迷惑かけています😢手洗いは長いし、外にも遊びに連れていけてないです😢今どんどん重症になってしまい、ご飯、洗濯、掃除は時間がかかるし触れないものが多すぎて、今は全て旦那さんがやってくれています。もう何ヶ月も自分ではやっていなくて😢それなのに気になって手洗いも酷いし、、子供にも旦那さんにも迷惑かけてしまい本当に私は最低だなと思います。でも辞められない、、本当に辛い病気です😢

今は妊娠中なので薬は飲めなくて💦
    飲んでいる方もいらっしゃるみたいで飲めるは飲めるみたいなのですが、私は逆に飲むとまた不安になるので辞めました😢

• 12月16日
  • 初めてママ

初めてママ

リビング座るの抵抗ありますよね💦
    その後気になってそれしか考えられなくなりますよね😓
    脳の洗脳みたいなもんですよね。。。本当嫌ですし疲れちゃいます。

パニックまではならないのですが、それしか考えられなくなってなんも出来なくなります💦

ですよね!
    自分の中でルーティンになってますよね😢
    何十回も洗うルーティンになってると余計に辛いですよね。

旦那さんに話してるのですね✨
    旦那さんすごく理解者で優しい方ですね☺️
    最低だなんて思わないでください💦
    本人が一番辛いですし家族の方が理解してくれてることはすごくいいことですよ!
    迷惑かけてるって思ってしまう気持ちも分かります。。。
    お互い少しでも改善するように頑張りましょう!

妊娠してても飲めるんですね!
    ネットで見たのですが、あえて汚いものに触れて慣れて治すみたいな方法もありますよね💦

• 12月16日
  • a

a

絶対座れません😢
    本当に脳の洗脳です!指令されてるような感じなんですかね💦

そうですよね💦24時間ずっと考えてしまいます。夢でもうなされます。毎日です😭

辛いです😢すぐ辞められたらどれだけ楽なんだろうと思います💦

でももうさすがに巻き込みすぎてるし、私が叫んだり怒ったりしすぎて家族もみんな限界だと思います、、おかしくなりすぎて怒られたりもします😢でも分かって欲しくて、、

本当にそうですよね😢頑張りましょうね!
    私は何箇所か精神科行ってますがやっぱり薬じゃないと治らないですよね💦
    私も見ました💦触っても手を洗わないで我慢!とか汚いものを触るとか、、でも無理ですよね😢そんな事したらおかしくなっちゃいます😢

• 12月16日
  • 初めてママ

初めてママ

指令されてる感じですよね💦
    しないとダメしないと感染するぞみたいな脳の洗脳です😭
    無視したら良いと聞くのですが無視したらしたで怖いんですよね💦

私も菌に怯える夢見ました😭
    なかなかやめようと思ってもやめれないですよね。。。

家族にどう理解してもらうかですよね😢
    いつから強迫性障害になりましたか??
    やはり薬がいいのでしょうか😭

• 12月17日
  • a

a

本当に指令です💦
    もう辞めたいのになんで辞められないか不思議です😢
    無視したらそのあとずっと気にしてしまい病み始めます、、だからやっぱり自分の気が済むまでやってしまいます😢

私も夢で触ってしまい、あ!感染した!と焦り起きる時あります😭

出産前からすごく気にしてて、、でも自分でも心配性なだけだと思っていました、、周りの家族からもそうに言われていました💦
    でも出産してから子供の事が異常なほど心配になったりしてしまいそれからそれがどんどん悪化して今重症になってしまいました😢
    元々多分強迫性だったのかも知れませんが、本当にこれはやばいと思い始めたのは半年前くらいからです💦でもその時から比べても今が1番重症と言うのが自分でもわかります!
    薬私も飲んだ事なくて、、早く飲みたいです😢

また話聞いてもらいたい事がありました、、今日もまた受付の人が手に切り傷がありました。私の私物触られました😭辛いです。皆さんそういう人に当たらないのでしょうか😭私だけとか思ってしまいます😢

• 12月19日
  • 初めてママ

初めてママ

洗脳ですよね😢
    やらないと落ち着かないからついしてしまいますよね😓
    私の場合トキソプラズマとサイトメガロウイルスが怖くて産後落ち着く事を願って乗り越えてます😭

夢にまででてくると参りますよね😢

最初は心配性なだけかなって感じますよね💦
    どんどん酷くなりますよね😢
    前は生活できてたのに今はしないとダメってなります。。。

また切り傷があった方に出会ったのですね😭😭
    その方の切り傷は完全に乾いてない感じですか??
    せめて絆創膏で見えないようにしてほしいですよね。😢

• 12月19日
  • a

a

すみません💦下にコメントしちゃいました😭

• 12月19日
a

洗脳は怖いですね😢なんで自分で分かってるのに辞められないのが不思議です、、。
私も1人目トキソプラズマとサイトメガロウイルス怖かっです😢なのですごくお気持ち分かります!
出産したらその心配は全く無くなりました!良かったーと思っていたら私の場合今度は子供への感染症が怖くなり、、今はその両方がダブルできてしまいました😢もう疲れました😭

夢にまで出てくるともう24時間休める時ないですよね💦ずっと不安と考え事、、

やっぱりどんどん酷くなっていくんですかね😢
みっちゃんさんはいつからですか?
私前までの自分の行動考えると今では考えられない行動とっていたなーと思います💦それが普通なんだと思うのですが😓

またです💦おかしいですよね😭
恐らく垂れてはいなかったので乾いているとは思います😢
それくらいなら皆さん絆創膏しないんですかね?💦もう本当にまたそのせいでお風呂長くなったし、また明日から病む生活です、、。