※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

初めての出産で、陣痛が心配。お腹の張りはあるが本陣痛は来ず、赤ちゃんの体重は3400g。本陣痛の痛みや確信までの時間を知りたい。

予定日まで残り4日です。
初めての出産で、いつ陣痛が来るのかハラハラして過ごしています。お腹が張ることは1日に何度もありますが中々、本陣痛がきません。赤ちゃんは推定3400gあり、早く出てきてほしいです。本陣痛の始めは、どのような痛みですか??また、その痛みが来て、なん分くらいで陣痛だ!って確信しましたか?教えてください😊

コメント

あと少しで会えますね☺️
私はお腹が張る感覚が陣痛きて
少ししてやっとわかりました
なんかお腹痛いかな〜ぐらいで
測ったら10分きってて電話して
病院ついたら7センチ開いてました
病院ついても全然歩けました😂

• ママリ

ママリ

私もスムーズに子宮口が開くのが理想です🌼
    とても参考になりました😊ありがとうございます💪

• 11月8日
2児母

ドキドキしますねー!
私は最初は全然痛くなくて、けど今までにないようなお腹を締め付けられるような強い張りがあったのとあまりに規則正しく来るので数回で陣痛だ!と思いました。
最初から10分間隔切っていて、実際病院行ったら本陣痛でした。
生まれる3時間前まで余裕で笑って喋れるくらいでしたよ。
陣痛といっても絶対最初から痛いわけじゃないんだなぁと思いました。

• ママリ

ママリ

最初から10分間隔切る事もあるんですね!とても参考になりました😊ありがとうございます🌼

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

私の場合は内診グリグリの後に、そのときの痛みが残ったような(?)感覚が続き、間隔もバラバラでした!
だんだん10分→5分と間隔が狭まり痛みも増してきたので病院に行きました🤣
私も陣痛がわかるか不安でしたがすぐわかりました😂
無事に赤ちゃんが産まれてくることをお祈りしています😊✨

• ママリ

ママリ

とても参考になりました😊🌼
    私も頑張ります💪

• 11月8日
ぽこ

私は初めはいててて…くらいでシャワーをしてるとその間隔がだんだん短くなっていたので病院に電話、そのあと病院について子宮口5cmで5分~6分間隔くらいでした

• ママリ

ママリ

とても参考になりました😊
    ありがとうございます🌼

• 11月8日
  • ぽこ

ぽこ

ちなみに11月1日に39w3dで出産しました👶
    12時間以上の陣痛にもがき苦しみましたが…
    赤ちゃんの胎児が出てくるときの凱旋の関係で、急遽、緊急帝王切開でのお産となりました💦苦しかったですが、必ず終わりがきます!ゆいの様も頑張ってください🙏辛いその先に可愛い天使のような我が子との対面がまってますよ🤱🤱🤱

• 11月8日
  • ママリ

ママリ

わかりました👶‼︎
    痛さにも必ず終わりがきて、その時に赤ちゃんと対面できるので、それを胸に頑張ります💪ありがとうございます🌼

• 11月8日