子育て・グッズ 3ヶ月の赤ちゃんがいます! みなさん服装どんな感じですか? もう長袖2枚… 3ヶ月の赤ちゃんがいます! みなさん服装どんな感じですか? もう長袖2枚とかですか? 最終更新:2019年11月7日 お気に入り 赤ちゃん 服装 りん(5歳7ヶ月, 9歳) コメント まい 1年前この時期に3ヶ月でしたが、コンビ肌着か短肌着に長袖カバーオールが基本でした! 11月7日 りん 長袖ロンパースにカバーオール、暑いですかね? 長袖ロンパースはユニクロの薄いのです! 11月7日 まい 赤ちゃんは基本的に肌着は半袖でいいそうです。 よっぽど寒い場所に何時間もいない限りは💡 長袖+長袖は通気性も悪いですし、動きにくくもなるので、半袖+長袖(場合によっては+上着や掛けもの)がいいと私は教わりました! 11月7日 りん そうなんですね😊 長袖二枚もいらない感じなんですね。 明日から寒いかと思って長袖二枚着せるつもりでした💦 11月7日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
長袖ロンパースにカバーオール、暑いですかね? 長袖ロンパースはユニクロの薄いのです!
まい
赤ちゃんは基本的に肌着は半袖でいいそうです。
よっぽど寒い場所に何時間もいない限りは💡
長袖+長袖は通気性も悪いですし、動きにくくもなるので、半袖+長袖(場合によっては+上着や掛けもの)がいいと私は教わりました!
りん
そうなんですね😊 長袖二枚もいらない感じなんですね。
明日から寒いかと思って長袖二枚着せるつもりでした💦