コメント

退会ユーザー
アレルギーは血液検査の数値だけでは正確にはわからないので、やはりほんの少しからあげてみるのが良いと思いますよ😊
退会ユーザー
アレルギーは血液検査の数値だけでは正確にはわからないので、やはりほんの少しからあげてみるのが良いと思いますよ😊
「子育て・グッズ」に関する質問
小2の息子がカタカナや濁点 漢字を全く覚えれません。 漢字確かめテストも16点とかで 覚える気がないの? と聞いても ない の一点張りです。 一緒にドリルで勉強しても全くやる気がなく そのうち怒り出してドリルを破…
1歳の子がうどん噛みません お寿司屋さんのうどん頼んで何となくで10cmくらいで細かくちぎったけど、ほぼ噛まずに丸呑みします ちゅるちゅる〜てすって、ごっくん。 これを大人一人分全部食べ切りました まぁ喉つまらなか…
8月で4歳になる甥っ子がいます (私の妹の子供) その子は、 自宅からオモチャ(トミカや小さなブロック)を小さなカバンに入れて持ってくるんですが 何を持って来たの〜?見せて?と言っても そのカバンを触らせたり、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます😌
なるほどそうなんですね!
一般的にお蕎麦って、皆さん何歳くらいからあたえ始めるんでしょうか?
3〜4歳ですか?
退会ユーザー
私は怖いので小学生入る前くらいでも十分かなって思ってます😫
生物もできれば5歳過ぎくらいのほうが胃腸に負担かからなくて良いみたいなので😫
ままり
まあ確かに蕎麦たべなくても支障ないですもんね😚
私も生物はまだまだあげるつもりはないけど、鉄火巻きとかってみんないつからたべてるんですかね🥴
まだ幼稚園じゃ、生物が美味しい!って思わなそうですしね🤔
退会ユーザー
うちはちょうど3歳なんですが、なんとなーくあげてみても良いかな?って思いつつまだです😶
お醤油つけるし塩分が〜って感じで😣
でもうちの子は私と好みが似てるので多分、お寿司好きだと思います(笑)
退会ユーザー
ちなみにいとこのお姉さんはふたり目は生物あげるの早かった!
3歳からかな〜って言ってました😯
ままり
まあ急いであげる必要ないですもんね✨
うちも寿司屋いってもお寿司よりうどんやポテトに興味がいってます🙂
カンピョウマキあげても、中身だけだし…
ままり
2人目はなんでも早くなりそうですよね!
私も娘のときはジュースは一切半まではあげなかったし、
お菓子もハイハイんとかしかあげなかったけど下は適当になりそうです😅