子育て・グッズ 娘の蕎麦アレルギーについて、血液検査で蕎麦にアレルギーがなければ安心して食べさせても大丈夫でしょうか? 娘がカシューナッツアレルギーの疑いで採決しました。 念のため、アーモンド、ピーナツ、くるみもしてもらうことにし、蕎麦はまだあげてませんが、蕎麦もみてもらうことにしました。 血液検査の結果、蕎麦にアレルギーがなければ もう普通にあげてしまって大丈夫なんでしょうか? 最終更新:2019年11月8日 お気に入り 夫 アーモンド ままり(4歳11ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー アレルギーは血液検査の数値だけでは正確にはわからないので、やはりほんの少しからあげてみるのが良いと思いますよ😊 11月7日 ままり ありがとうございます😌 なるほどそうなんですね! 一般的にお蕎麦って、皆さん何歳くらいからあたえ始めるんでしょうか? 3〜4歳ですか? 11月7日 退会ユーザー 私は怖いので小学生入る前くらいでも十分かなって思ってます😫 生物もできれば5歳過ぎくらいのほうが胃腸に負担かからなくて良いみたいなので😫 11月7日 ままり まあ確かに蕎麦たべなくても支障ないですもんね😚 私も生物はまだまだあげるつもりはないけど、鉄火巻きとかってみんないつからたべてるんですかね🥴 まだ幼稚園じゃ、生物が美味しい!って思わなそうですしね🤔 11月8日 退会ユーザー うちはちょうど3歳なんですが、なんとなーくあげてみても良いかな?って思いつつまだです😶 お醤油つけるし塩分が〜って感じで😣 でもうちの子は私と好みが似てるので多分、お寿司好きだと思います(笑) 11月8日 退会ユーザー ちなみにいとこのお姉さんはふたり目は生物あげるの早かった! 3歳からかな〜って言ってました😯 11月8日 ままり まあ急いであげる必要ないですもんね✨ うちも寿司屋いってもお寿司よりうどんやポテトに興味がいってます🙂 カンピョウマキあげても、中身だけだし… 11月8日 ままり 2人目はなんでも早くなりそうですよね! 私も娘のときはジュースは一切半まではあげなかったし、 お菓子もハイハイんとかしかあげなかったけど下は適当になりそうです😅 11月8日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます😌
なるほどそうなんですね!
一般的にお蕎麦って、皆さん何歳くらいからあたえ始めるんでしょうか?
3〜4歳ですか?
退会ユーザー
私は怖いので小学生入る前くらいでも十分かなって思ってます😫
生物もできれば5歳過ぎくらいのほうが胃腸に負担かからなくて良いみたいなので😫
ままり
まあ確かに蕎麦たべなくても支障ないですもんね😚
私も生物はまだまだあげるつもりはないけど、鉄火巻きとかってみんないつからたべてるんですかね🥴
まだ幼稚園じゃ、生物が美味しい!って思わなそうですしね🤔
退会ユーザー
うちはちょうど3歳なんですが、なんとなーくあげてみても良いかな?って思いつつまだです😶
お醤油つけるし塩分が〜って感じで😣
でもうちの子は私と好みが似てるので多分、お寿司好きだと思います(笑)
退会ユーザー
ちなみにいとこのお姉さんはふたり目は生物あげるの早かった!
3歳からかな〜って言ってました😯
ままり
まあ急いであげる必要ないですもんね✨
うちも寿司屋いってもお寿司よりうどんやポテトに興味がいってます🙂
カンピョウマキあげても、中身だけだし…
ままり
2人目はなんでも早くなりそうですよね!
私も娘のときはジュースは一切半まではあげなかったし、
お菓子もハイハイんとかしかあげなかったけど下は適当になりそうです😅