※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tat
妊娠・出産

初マタの14週の方が、ベビーカーの必要性について相談しています。第一子でベビーカーが必要ないという意見もあるが、自分たちは購入しない予定。意見を聞かせてほしいです。

初マタで、今14週です。

ベビーカーについての質問です!
第一子はベビーカーがあまり必要がないという話を
ちょこちょこ聞きますが実際どうなんでしょうか?

たぶん我が家はいろいろ考えた上で…
購入しない予定ではいますが…😂

いろんなご意見をよろしくお願いします!

コメント

☺︎

生まれる前に買いましたが全く使わず…抱っこ紐で十分でした。1歳ごろからは重くて抱っこ紐はしんどいのでほぼ毎日ベビーカー使ってます!

• tat

tat

ありがとうございます!
    最初は抱っこ紐で過ごせそうですね🙆‍♀️
    時期をみながら必要かも?と思い始めたら検討しようかと思います!

• 11月7日
はじめてのママリ

ベビーカーを実母に買ってもらいましたが息子が1歳になる現在、使ったのは10回あるかないかとかです😅うちは私が車の運転できなくて息子と2人で出かけるにもバス+電車です。バスにベビーカーで乗る勇気がなくて、結局抱っこ紐だけでどこでも行ってます🤔ショッピングモールなどに行けば貸し出しのベビーカーがあるし、必要だ!!と思ったタイミングで買うのでもいいのかな?と思います✨

• tat

tat

ありがとうございます!
    必要なタイミングで購入を考えるのもありですよね!
    参考にします🙏🏻

• 11月7日
ぶたッ子

うちは基本的にベビーカーで、抱っこ紐の方が出番なかったです😅
でも、どこに行くにも車移動なので、電車移動だと抱っこ紐の方が使うかなと思います😊

• tat

tat

ありがとうございます!
    生活状況に合わせて考えなきゃですね🤔
    ベビーカーも場所を取るのでそれも悩みどころです😖

• 11月7日

うちは結局ほとんど使わず
抱っこ紐で何とかなりましたね

• tat

tat

ありがとうございます!
    一人目ってやっぱりそんな感じなんですね!

• 11月7日
✧*おこめちゃん*✧

子供によって違いますね。

ベビーカー拒否の子もいれば、抱っこ紐拒否の子もいます。
甥はベビーカー拒否でしたが、娘はどっちかというなら抱っこ拒否です。

• tat

tat

ありがとうございます!
    赤ちゃんにもよりますよね、、
    生まれてから買うでも遅くないかなと思うしもうちょっと考えてみます🙂

• 11月7日
こここ(^^)

一人目はほとんど使いませんでした!
田舎で移動手段が車...外出は抱っこひもで十分でした。
電車を使うことがあるとか買い物は徒歩とかなら必要かもしれないです☺️
二人目が産まれ、荷物が倍になるのでベビーカーを買いました(笑)

• tat

tat

ありがとうございます!
    今住んでるところではほとんど車移動なのでやはり必要無さそうですかね🙂
    やっぱり、二人目になると荷物も増えますよね💦

• 11月7日
あ

うちは生まれる前に買ったはいいものの、本人に合わずだったので、赤ちゃんのものは生まれてから買う、で十分かと💦
肌着とタオルと寝るところ用意してあげれば一か月は大丈夫です。

• tat

tat

ありがとうございます!
    1ヶ月はよっぽど外に出ないし…そうですよね🙂
    生まれてからその子にあわせて考えようかなと思います!

• 11月7日
honorin

私は購入しました。
デパートに買い物行く時や夏祭り、公園にお散歩などに活躍しています。
抱っこ紐だけだと重いし
大変ですので💦

最近、うちの子はベビーカーを嫌がるので主に抱っこ紐で寝たらベビーカー使用したりします😂

あって損はないと思いますよ!

• tat

tat

ありがとうございます!
    ベビーカー苦手な子もいますよね💦
    また改めて考えて、生まれてからでも遅くはないかな?と思うので再検討してみます!

• 11月7日
みほ

第1子ですがめちゃめちゃ使いました!
抱っこ紐もベビーカーも生まれてから買いました!

• みほ

みほ

歩くようになってからはあまり出番はないですが…

• 11月7日
  • tat

tat

ありがとうございます!
    確かに、生まれてから買うのでも全く遅くないですよね🤔!
    その子に合う合わないもあると思うし……検討してみます!

• 11月7日
かほ。

我が家は私が運転苦手で、ベビーカーも抱っこ紐も両方使いました。娘はどちらも平気なタイプなので良かったですが、子どもにもよると思います。

haha

うちはベビーカーメインです!車移動することないので、2時間以上外出する時は抱っこ紐だと自分がキツくて😅6ヶ月くらいで8キロ超えてたので重くて抱っこ紐をする体力に限界を感じました。。。
あとお買い物の時はベビーカーに荷物置けるので楽です😊腰が座ってからB型ベビーカーだけ買うのもありだと思います!軽くて邪魔にならないのも沢山あるので👌

はじめてのママリ🔰

ベビーカーも抱っこ紐もめちゃくちゃ使いました!
運転出来ないので大きいもの買うときやお散歩のときなんかはベビーカーで、電車バス乗るときは抱っこ紐使ってました😊

ママリ

ほぼ抱っこ紐でした!
10ヶ月くらいから、重くなってきたのでベビーカー使うようになりました!