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りり
子育て・グッズ

息子への食事の取り分けについてアドバイスをお願いします。例えば、大人向けの味付けをして、タレのついていない部分を息子に分ける方法などが考えられます。

息子への取り分けについて教えてください。
段々と食べるようになったので、取り分けも始めてきました。ただ、この場合は?と思うことが多々ありました。今日は魚の煮付けなので大丈夫なのですが、明日は鶏肉の照り焼きを作ります。
自分なりに思ったのは、味付け(大人の)をして、タレがついてない中身を息子にわける?のかなと思いました。人それぞれだと思いますが、まだ取り分けになれていませんのでアドバイスをお願いします

コメント

Ⓜ︎

最初に薄く味付けして取り分け、その後大人用に味付け加えればいいと思いますよ:)

ぽんた

私は薄味にして子供の分よけてから大人の味付けにしています(*´ω`*)
書かれているように、タレの少ないところをあげるのでもいいと思いますよ*

deleted user

わたしの場合はいつもよりきもーち薄めで作って大人と同じ味付けです!
濃い目のものは濃く作る前に取り分けしちゃったから大人の味付けにしたりします。
塩胡椒するものはする前に取り分けしてます。

deleted user

私なら、焼いた段階で取り出して大人用と子供用でそれぞれ味付けします。
それか面倒くさかったら普通に作ってお湯で洗うか(笑)

りり

M さん ←◯がつけれませんでした💦
ぽんた さん
みっふいー さん
はじめてのママり🔰 さん

お返事ありがとうございます。
また、まとめての返信で申し訳ありません。
皆さんの回答を参考にさせていただきます。