※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

一ヶ月検診で、ミルクの授乳間隔が4時間おきでいいと言われました。120ミリをあげています。他の方はどうでしょうか?

完ミです。 今日一ヶ月検診で毎回3時間おきにあげていたミルクを泣いたらあげて、だいたい4時間おきでいいと言われました!
みなさんどうでしたか? ちなみに一回120ミリあげてます。

コメント

ママ

新生児時期は極力3時間であげないといけないみたいですが、1ヶ月からは4時間、5時間後とかにあげたりしてましたよ😊

• みい

みい

回答ありがとうございます✨一回何ミリくらいあげてましたか?

• 11月7日
  • ママ

ママ

今下の子は生後2週間で1回80飲んでます😊
    上の子も完ミで1ヶ月頃から量は忘れましたが4~5時間の間隔であげてました😊

• 11月7日
  • みい

みい

ありがとうございます❣️参考になりました!

• 11月7日
すー

1ヶ月半から完ミです!
1ヶ月検診までは夜も3時間おきに起きてあげていましたが夜寝ていたら起こしてまであげなくていいよ〜(^^)と言われたので夜は泣くまであげませんでした!

日中は3時間くらいすると泣いていたのでだいたい3時間であげていましたが4時間〜5時間寝ていたりすると空くこともありまし!

• すー

すー

最後の文がちゃんと打ててませんでした💦
    空くこともありました!

• 11月7日
  • みい

みい

泣いたらあげて5時間くらい寝てたら起こしてあげるって感じでいいですかね?✨

• 11月7日
  • すー

すー

そんな感じでした(^^)

• 11月7日