※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けい
子育て・グッズ

保育園の第1希望の募集人数が調整中で不安。区役所の対応に不満。保育園に問い合わせした方がいいでしょうか。

大阪市の来年度の保育園を申し込んだのですが
第1希望の保育園を見学した時は募集人数を教えてくれたのに、第1希望の申し込み状況発表時に募集人数が調整中になっていました。
こんな事ってあるんですか?
区役所に不備書類を持って行ったところ
あなたの第1希望の保育園は人数が調整中でもしかしたら0人になるかもしれません
と言われました
寝耳に水過ぎて固まりました…😭
ダメ元でも保育園に問い合わせしてみた方がいいのでしょうか?
流石にこの時間は保育園が忙しそうなのでモヤモヤしながらママリで質問しました。

愚痴になりますが、区役所の方は全然親身に話を聞いてくれずモヤモヤしてます…
忙しいのは分かりますが来年の生活がかかってるだけにもう少し話を聞いてくれてもいいのに書類を受け取ったらお疲れ様でしたと帰されかけて
上記の件を相談したら分からないの一点張り
区役所の人にイラついても仕方ないんですけど今まで保活してきた事が無駄になりそうで悲しいです…。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士さんの人数が減るから受け入れ人数調整中になったとかですかね?🤔
区役所で対応して頂けないのであれば直接保育園に状況を聞きに連絡してみてもいいのではないでしょうか?
その際、区役所に問い合わせたんですが分からないと言われた為直接電話させていただきましたと伝えてみてはどうでしょうか?

• けい

けい

コメントありがとうございます
    多分保育士の人数関係だとは思います😫
    明日区役所に問い合せた事を合わせて保育園に電話してみます…!

• 11月7日