※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
家事・料理

毎日洗濯してるのに取り込むときに叩いたら大量にホコリ?のような物がで…

毎日洗濯してるのに取り込むときに叩いたら大量にホコリ?のような物がでてきます💦
室内で干しても同じく大量にでてきます😭💦

何が原因だと思いますか?

コメント

あり※

洗濯槽はお掃除してますか??あと埃フィルターとかもどうですかね

• 🍓

🍓

掃除してないです😭
    どうやって掃除したらいいのでしょうか💦
    フィルターとは何ですか?

• 11月7日
  • あり※

あり※

月1ぐらいが理想らしいですが、そんなに私はしてないです。洗濯槽クリーニングの液体みたいなのがホームセンターで売ってるのでそれ入れて洗濯回します。
    洗濯槽乾燥?とかのボタンないですかね。それ押すと大体10時間ぐらいかけて洗濯槽掃除になります。その間は洗濯機使えないですが。ヘドロみたいにきったないの取れてます。あとは糸くずフィルター?の中のゴミをこまめに取ると良いかと。どこかにかパッと開く部分ないですかね?

• 11月7日
  • 🍓

🍓

月1!買ってもーすぐ3年になるのに😱
    さっそくその液体購入します😭

フィルターはネットのやつですか?
    それはこまめに取ってるんで大丈夫だと思います🙄

• 11月8日
  • あり※

あり※

フィルター水洗いできると思うんですが、ガバッと取れる部分ないですかね?
    歯ブラシで擦ってハイターにつけてまた洗ってますよ

• 11月8日
あんぱんまん

ホコリ?が黒っぽかったら洗濯槽のカビだと思います💦
あとはフィルターにゴミが溜まってたり等ですかね?🤔
洗濯槽は酸素系漂白剤を使って(できればお湯で)洗ったら結構出てきますよ😆
洗濯槽 掃除 酸素系漂白剤で調べたら掃除の仕方が出てくると思います😊
洗濯機の中にフィルターついてないですか?
洗ってる時に出てくる糸くずや埃が溜まる所です。
そのゴミを定期的に捨てると良いですよ✨

• 🍓

🍓

細かいホコリなのでわからないけど、黒よりは白な気がします🙄
    シャープ?の洗濯槽に穴がないタイプのもので、カビないのが売りのものなんですけど、それでもカビます…よね💦
    フィルターらしきものは、目に見えるゴミなのでよく外して捨ててるんで、洗濯槽の掃除で改善できるといいな😭

• 11月8日