※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
その他の疑問

保育園に入るために仕事を探していて今履歴書を送り仕事の時間帯などを…

保育園に入るために仕事を探していて
今履歴書を送り仕事の時間帯などを伝えたんですが
今回扶養内でやる予定で週2.3回やるのですが
それだと保育園の規定外でして月15日以上働いてないと働いてるとはみなされないというのを今日知りました。
そこで皆さんなら仕事の方に連絡を
フルではなく時間を短くし日数を多くして欲しいとでんわしますか?電話したら印象悪いですかね

コメント

みずみぃたん

週2,3回はフルでしょうか?
募集要項でフルタイム必須ならその職場を諦めますが、週に何時間以上とかなら可能性はあるかなって思います。

更に仕事の時間を伝えた段階で子どもについて触れてるなら、事情を説明すれば理解してもらえるかもです。

どのみち言わなくて働いても保育園に入れるという目的が達成できないので、言ってダメたったら仕方ないのでは?と思います。。。

• R

R

こんばんわ!
    フルです😢私の考えミスで本当に申し訳ないのでどうしようかなと考えていましたが一応明日伝えてみます!
    受からなければ受からないでしょうがないですよね😢

• 11月7日