※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子とのインフルエンザワクチン接種が17時過ぎになりそうですが、夕方でも問題はありませんか?

インフルエンザワクチンを今日息子と受けに行こうと思ってたのですが、午前中の予定が長引いてしまい午後一で行けなくて😞

今日行くとしたら17時過ぎになってしまいそうです。夕方でも特に問題はないでしょうか😭?

コメント

インフルワクチン、予約してないんですか?💦
病院によると思います💦

• ママリ

ママリ

予約なしで当日接種可能のところに行きます💦夕方接種した場合、ご飯やお風呂の時間が近いので大丈夫なのかな?と思ったんです💦うまく伝えれずすみません😣

• 11月7日

退会ユーザー

なるほど!大丈夫だと思いますよ!👍✨

• 11月7日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😄🌼

• 11月7日
たみまる

先日15時半の予約で行きましたが、結局1時間待って16時半に受けました!

お風呂は予防接種から1時間は空けて入れてね、と言われただけで特に何もなかったですよ🙌

• ママリ

ママリ

言われるのは、お風呂の時間だけなんですね!気になってたので聞けて安心できました😊❤今日行ってきます!ありがとうございました😄

• 11月7日
さくみぃ

息子の予防接種は保育園帰りなのでいつも夕方ですよー!特に問題ないし、小児科でも夕方に予防接種してる子沢山いますよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!夕方の小児科内の様子が全然分からなくて、それを聞けて安心しました😭❤今日行ってこようと思います😄

• 11月7日