すごく失礼な質問かもしれないのですが、たまに2.3歳でも座っているべき…
すごく失礼な質問かもしれないのですが、
たまに2.3歳でも座っているべき場面でまったく座らずずっと走り回ってるお子さんっていますよね?
飽きたからウロウロするとか座ったり座らなかったりしてるとかじゃなくて本当に全然じっとしていないということです。ママが止めてもずっとその状態みたいな。
あのようなお子さんは発達障害などあったりするのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
まめしば
発達障害の子もいるかもしれませんが
2.3歳の子は個人差でやすく 性格上もあると思います😅
はじめてのママリ🔰
発達障害の息子みてきましたが
2.3歳 プレみててで2割くらいはそんな感じの子は多かったですよ
最終的に診断ついたのは20人中一人(息子のみです)です
だいたい同じ小学校にいってるので小3現在です
-
はじめてのママリ🔰
まさに今プレに行ってて15人中3人くらいそのようなお子さんがいて、他人事ながら気になりました🙇♀️障害ではなく個性ということもあるのですね。失礼な質問に答えていただきありがとうございます🙇♀️
- 1時間前
ママリ
うちの子2歳でそんな感じですが、発達面は普通かなって思ってます。
案外、お家では癇癪とかもなく、穏やかに遊んでいたりもします。
でも外だと突如裸足になったり、走り回ったりします!それも毎回ではなくて、たまにそういう日があるって感じです!!
はじめてのママリ🔰
あるでしょうね。
いますよね、そういう子。
はじめてのママリ🔰
2.3歳なら発達障害とは言い切れないですが4.5歳なら躾や障害の可能性あると思います。
2.3歳でも親が声をかけたらわかる子はわかるので親の責任かなと。
まろん
甥っ子は3歳児検診で引っかかり診断がついています。絶対発達障害とは限らないですが😌
コメント