家事・料理 胃腸炎から回復中で、消化の良い食材を使ったレシピを探しています。おすすめはありますか。 胃腸炎からの病み上がりです。 入院もしたのですが、入院中の食事はおもゆとペーストのような離乳食のような食事でした😭 この先一週間は消化の良いものを食べてね、絶対おかゆじゃないといけないわけじゃないけど、よく噛んでねと言われています。 ネットで消化の良い食材を調べて作ろうと思いますが、オススメレシピはありますか? ちなみに今日作ったのはみじん切り野菜スープ、炒り豆腐です! 最終更新:2019年11月7日 お気に入り 離乳食 食事 レシピ 食材 おかゆ 野菜 スープ 胃腸炎 はる(8歳) コメント まりも 鍋焼きうどんとか、雑炊、湯豆腐とかがいいかと思います♡ 炒め物よりかは煮る系の٩(๑´꒳ `๑٩) 11月7日 はる そういえば先生にも油は良くないって言われてたんでした💡✨そうですね、そのあたりが無難ですよね!ありがとうございます😊 11月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
そういえば先生にも油は良くないって言われてたんでした💡✨そうですね、そのあたりが無難ですよね!ありがとうございます😊