雑談・つぶやき インクジェット写真で、年賀状の裏面作る時って、手書きのメッセージっ… インクジェット写真で、 年賀状の裏面作る時って、 手書きのメッセージって、何で買いてますか? ボールペンじゃ無理ですよね、、 てか、書くスペースもないですよね どうしえますか? 私は新婚なので、結婚式の写真にしたいと思います 最終更新:2019年11月8日 お気に入り 結婚式 写真 年賀状 新婚 なみ(生後6ヶ月) コメント はるのゆり ボールペンでも書けますよ~! メッセージを書けそうなデザインにしたり、あえてフチありで印刷してフチの所に書いたりします! 11月7日 なみ 郵便局で聞いたら、 ボールペンじゃかけないと言ってました💧 11月7日 はるのゆり そうなんですか? 仕事でインクジェット写真用使いましたけど油性ボールペンで書いてましたけどねぇ😅 聞かれたとの事なのですが、その時に何でだったら書けるか聞かなかったのですか? それか毎年出されてないようなので、出来上がりは少し劣るけど写真用じゃないインクジェット紙にされるとか…。。 インクジェット紙でもプリンターが古くなければ結構きれいに印刷できますよ! 11月8日 なみ マッキーペンなら書けるそうです。細いやつ 友達や職場の先輩から来た、 年賀状にはボールペンで書かれていたような気もするけど 、、 郵便局の人は買えませんと言われました 11月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年賀状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年賀状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なみ
郵便局で聞いたら、
ボールペンじゃかけないと言ってました💧
はるのゆり
そうなんですか?
仕事でインクジェット写真用使いましたけど油性ボールペンで書いてましたけどねぇ😅
聞かれたとの事なのですが、その時に何でだったら書けるか聞かなかったのですか?
それか毎年出されてないようなので、出来上がりは少し劣るけど写真用じゃないインクジェット紙にされるとか…。。
インクジェット紙でもプリンターが古くなければ結構きれいに印刷できますよ!
なみ
マッキーペンなら書けるそうです。細いやつ
友達や職場の先輩から来た、
年賀状にはボールペンで書かれていたような気もするけど
、、
郵便局の人は買えませんと言われました